В штабе ООС назвали вероятную причину разрыва еще одного миномета «Молот»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ЧП произошло в 72-й бригаде на Светлодарской дуге.

Подробности сообщаются на странице операции Объединенных сил в Facebook.

"23 сентября во время выполнения боевой задачи по ведению адекватного ответного огня в канале ствола миномета М120-15 "Молот" разорвалась мина. По данному факту внесено в Единый государственный реестр досудебных расследований уголовное производство по статье 414 часть 2 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", - говорится в сообщении.

По предварительным выводам первичной проверки, которая осуществлялась непосредственно на месте, где проходила боевая работа, и в ходе опроса раненых военнослужащих, установлена вероятная причина: неправильная подготовка боеприпаса к стрельбе, в том числе, несоблюдение правил хранения.

Отмечается, что в результате пострадали не трое, а двое бойцов. Их состояние удовлетворительное, им оказывается вся необходимая медицинская помощь в военной медицинском учреждении. Угрозы для их жизни нет.

Напомним, что 6 июля во время учений с боевой стрельбой на 233 общевойсковом полигоне ОК "Запад" в Ровенской области произошел подрыв 120-мм миномета "Молот". В результате взрыва погибли трое военнослужащих 128 бригады и ещё 9 получили ранения. Следственный эксперимент показал, что разрыв миномета произошел из-за двойного заряжания.

Киевстар сам

Комментарии

-1 # Георгий 25.09.2018 15:06
"...разрыв миномета произошел из-за двойного заряжания." - А что, его можно заряжать только один раз? Он что - одноразовый?
Ответить
+1 # Пуйло здох 26.09.2018 11:37
2 снаряда сразу засунули в ствол
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.