Родителям двух школьников из Славянска придется заплатить за травлю одноклассницы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Штраф составляет по 2 тысячи гривень с каждой семьи

Как сообщает Отдел полиции Славянска, сотрудники ювенальной превенции установили факты систематического буллинга, который совершали двое 15-летних юношей по отношению к однокласснице. После составления административных материалов, суд назначил их родителям к выплате штрафов.

О том, что у ее дочери есть проблемы в классе, жительница города узнала еще в конце прошлого года. Выяснилось, что уже несколько месяцев девятиклассницу почти ежедневно оскорбляют двое парней, с которыми она учится. Из-за этого она стала плохо учиться, и при всяком удобном случае старалась не приходить на занятия и не участвовать в школьных мероприятиях.

Около месяца родители девушки пытались разобраться в ситуации самостоятельно, а когда это не помогло - обратились в полицию.

Инспекторы проверили факты и составили два административных протокола по статье 173-4 КУпАП "буллинг (травля) участника образовательного процесса".

Материалы были направлены в Славянский горрайонный суд, который назначил штрафы в 1700 гривен каждому. Вместе с судебным сбором, каждой из матерей юных нарушителей теперь придется заплатить по 2 тысячи гривень.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  В Краматорске за издевательство над сверстницами привлекают к административной ответственности двух школьниц

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.