Улицы дезинфицируют составом, содержащим хлор - ГСЧС

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Спасатели заявляют, что это безопасно для людей и животных.

Уже несколько дней улицы в населенных пунктах Донецкой области время от времени обрабатываются из машин-цистерн для дезинфекции. И с первого же дня их работы, у граждан стали появляться вопросы по поводу того, что же содержится в этом дезсредстве.

Сегодня на брифинге в облгосадминистрации на этот вопрос, по просьбе нашего издания, ответил начальник ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Алексей Мигрин.

- В основу материала, используемого для дезинфекции, входит хлор, - сообщил он. - Концентрация хлора в составе безопасна для людей и для животных, она выдерживается в определенных пропорциях. После окончания полива улиц, специальную санобработку каждый раз проходит и техника, и личный состав, выполняющий эту работу.   

Комментарии

0 # Тамара 10.04.2020 00:46
Да, блин, умно...Хлор - это аллерген. И не важно, какая концентрация. Есть аллергические реакции: гиперчувствительность замедленного типа и гиперчувствительность немедленного типа. Я к тому, что астматик с аллергокомпонентом выдаст сатурацию через час после нахождения на улице, кому повезет больше - будет слезотечение, профузная ринорея и сухой, удущающий, непродуктивный кашель. И еще прекрасная тема - медленное , накопительное отравление хлором. И, еще чуть- чуть ужастиков: аллергодерматозы, контактные экземы и прочая прелесть... Лейте хлор по улицам дальше, хлор нас добьет раньше коронавируса. Ну че там, подтянем статистику...
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.