Полиция заявила о задержании подозреваемой в покушении на жизнь бывшей пленницы боевиков Валентины Бучок

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По версии правоохранителей, причина совершения преступления - ревность.

Полиция Донецкой области заявила о раскрытии громкого преступления, которое было совершено 20 июня в селе Иванополье в отношении бывшей узницы боевиков Валентины Бучок. Об этом сегодня, 7 октября, сообщил отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Напомним, что около 8 часов утра того дня в полицию поступило сообщение о том, что в селе Иванополье на территории домовладения местной жительницы произошел взрыв, в результате которого она получила телесные повреждения. Пострадавшую госпитализировали. Затем выяснилось позже, что на растяжке подорвалась ранее освобожденная из плена боевиков так называемой «ДНР» Валентина Бучок. Женщина является свидетелем по делам о преступлениях так называемой «ДНР». Валентину Бучок боевики ОРДО обвинили в шпионаже в 2017 году. Почти год женщину удерживали в плену и пытали. На нее даже пытались "повесить" соучастие в организации убийства боевика Моторолы.

В 2018 году, после освобождения из плена, ей подожгли дом. А в октябре 2019 году во двор возле ее дома подбросили гранату, виновных до сих пор не нашли. И вот - новое покушение, едва не стоившее женщине жизни.

buch2

Однако, как следует из сегодняшнего заявления областной полиции, на этот раз дело совсем в другом. О подозрении в организации взрыва сообщено задержанной 49-летней жительнице Луганской области, которая, как заявили в полиции, приревновала женщину к своему мужу, 

"В результате серии проведенных экспертиз ДНК-профиль, обнаруженный на спусковом рычаге гранаты, совпал с профилем подозреваемой. Было установлено, что она приехала в Константиновский район, установила «растяжку» и сразу после совершения преступления уехала домой на Луганщину", - говорится в сообщении полиции.

buch3

Фигурантке сообщено о подозрении в совершении преступления по статье 15 ч. 1. ст. 115 («Покушение на умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины.

Полицией решается вопрос избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии

+2 # Наташа Жукова 07.10.2020 21:43
Так а де у повідомленні поліції сказано, що підозрювана "как заявили в полиции, приревновала женщину к своему мужу"?! Такого немає і не було у повідомленні поліції. навіщо ви домислюєте? До речі, Валентина Бучок про це вперше чує і ні про яких жінок-ревнивиць не знає.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.