В Андреевке открыли для туристов улиточную ферму

Популяризация культуры потребления улитки и ее разведения – одно из основных направлений работы фермы.

Агрофирма «Восточная улитка», расположенная в Андреевской громаде Краматорского района, официально открыла двери для туристов, - сообщается на странице организации в Фейсбуке.

«Официально стартовали экскурсии и дегустации, на которых есть возможность познакомиться с интересным и экзотическим на Донетчине существом – улиткой. Во время церемонии открытия состоялось освящение фермы и первая обзорная экскурсия с дегустацией изысканного деликатеса – улиткового мяса», - говорится в сообщении.

По словам директора агрофирмы Ирины Яблинской, популяризация культуры потребления улитки и ее разведения – одно из основных направлений работы фермы.

Во время экскурсии гостям продемонстрируют полный цикл выращивания улитки, предложат продегустировать мясо улитки и самую дорогую икру в мире, а также поболеть на улиточных гонках.

ukitka2

Как сообщалось ранее, ферма по выращиванию улиток появилась по инициативе сотрудников БФ «Каритас Краматорск», которые на обучающих курсах получили соответствующие навыки и начали воплощать идею с прошлого года.

Источник: "ОстроВ"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.