Есть рекорд! В Красном Лимане двое силачей таскали 30 вагонов

4 ноября в Красном Лимане двое железнодорожников поставили рекорд: им удалось на своих плечах протянуть железнодорождный состав из 30 вагонов! 

Подобного рекорда в Украине еще точно не ставили, - сообщет издание "Вгороде". Двум богатырям удалось показать, что такое настоящий "живой локомотив". То есть, вместо настоящей машины, огромный состав из 30 вагонов на своих плечах потянули сами богатыри, которые работают на Донецкой железной дороге. Кстати, рекорд устанавливали специально к дню железнодорожника, который отмечают 4 ноября.

- Мы выбрали станцию Красный Лиман не случайно. Там идеальное место для установления такого рекорда – угол уклона поверхности равен всего 0,001 метр. То есть это фактически идеально ровная площадка. – объяснил один из рекордсменов, заместитель начальника дистанции электроснабжения по станции Красный Лиман на ДЖД Михаил Иванов.

Дальше сам рекорд выглядел на первый взгляд просто – на станции установили 30 грузовых вагонов, в которые и предстояло впрячься двоим богатырям.

- С помощью специальных тросов, которые мы закрепили на себя, нам предстояло тянуть вагоны. – объяснил Михаил Попов. – Это мы проделали на пару с моим другом – Александром Лашиным, с которым мы много лет дружим и вместе тренеруемся.

К слову, Александр Лашин на данный момент носит титул самого сильного человека Украины и имеет еще ряд титулов в федерации стронгменов страны.

В общей сложности состав, который удалось потянуть богатырям, был длиной 442, 53 метра. А вес всего состава – 685,3 тонны. Двум силачами удалось сдвинуть состав с места и потащить на своих плечах, что фактически дало право зарегистрировать рекорд федерации стронгменов Украины.

Видео ТК "Донбасс" 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.