Shell уже на пороге области

 

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, вчера, 9 января, в ходе рабочей встречи был рассмотрен проект соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовская.

 "Встреча проходила под руководством и.о. председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Дергунова. На встрече также присутствовали заместитель председателя Донецкого облсовета Александр Кравцов, руководители структурных подразделений облгосадминистрации и областного совета, представители государственного регионального геологического предприятия «Донецкгеология». В ходе мероприятия рассматривались вопросы согласования проекта Соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовского участка, расположенного на территории Краснолиманского, Славянского, Александровского, Константиновского, Артемовского, Добропольского и Ясиноватского районов", - говорится в сообщении.

Напомним, представители компании «Шелл» проявляют интерес к реализации инвестиционного проекта «Юзовская площадь». Прогнозные ресурсы Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области) оцениваются в более чем четыре триллиона кубометров газа.

Вместе с тем, экологи выражают большую озабоченность по поводу добычи сланцевого газа в регионе, так как это может нанести непоправимый вред его природе. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.