Донецкие воры уважают прессу: редакции "Сегодня. Донбасс" вернули украденную аппаратуру

10 января редакцию издания "Сегодня. Донбасс" ожидал повторный шок. Лишившись, в результате воровской вылазки 8 января, части своего имущества, сегодня журналисты получили его обратно! И вовсе не из рук сотрудников милиции. 

В праздничные дни, злоумышленники вынесли два ноутбука, один из которых принадлежал главному редактору, диктофон, фотоаппарат и другие ценные вещи. Также воры умышленно выдернули шнур Wi-Fi. Следов взлома не было - дверь в офис редакции во время ограбления была открыта и закрыта ключом. Соседние офисы от рук воров не пострадали.

А сегодня к дежурной здания, где располагается офис редакции, примерно в 14:30 подошел молодой парень и попросил ее передать в редакцию пакет. «Я заглянула в пакет: думали что взрывчатка. Там были ноутбуки, остальное не заметила. Вот принесла», - сказала Тамара Яковлевна.

Редакция «Сегодня» вызвала милицию, чтобы та провела необходимые следственные действия. «Для нас это стало несколько неожиданным. Хочется верить, что вся важная информация на лэп-топах и фотоаппарате сохранена. Для нас это станет своеобразным уроком на будущее. В редакции сейчас предпринимаются дополнительные меры по безопасности и охране информации», - сказал главный редактор «Сегодня. Донбасс» Александр Максюк.

По материалам издания "ОстроВ" 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.