Ледяное равнодушие. В Марьинском районе едва не утонули три человека

Холодная стена равнодушия встала между двумя тонущими в ледяной реке мальчиками и очевидцами этого события. Двое парнишек отчаянно цеплялись за жизнь, но люди не спешили оказать им помощь. Если бы не отважная девушка и вовремя подоспевшие милиционеры, родители могли больше не увидеть своих детей живыми.

Неподалеку от Марьинского райотдела милиции протекает небольшая, но глубоководная река Осыкова. В любое время года на ее берегах рыбаки предаются своему хобби. Скованную льдом речушку облюбовали и местные мальчишки, которые бесстрашно скользят по ледяным волнам, как по настоящему катку.

День Рождества не стал исключением. Не испугавшись мороза, рыбаки увлеченно забрасывали удочки, а двое 12-летних мальчишек наперегонки гоняли по ледяной глади. Внезапно под одним из ребят лед подломился, и паренек ушел под воду. Товарищ бросился ему на помощь, но тоже провалился.

Захлебывающихся ледяной водой подростков увидела девушка, которая гуляла со своей собакой в близлежащем парке. Она побежала к рыбакам и стала просить их помочь спасти детей, но те только отмахнулись и сосредоточились на поплавках. Тогда добрая душа сама поспешила на выручку тонувшим, но, видимо, не рассчитала свои силы и оказалась в полынье.

В это время по мосту проезжала маршрутка, в которой находилась тетя одного из пацанят. Женщина на таком расстоянии не узнала племянника, но все же попросила водителя остановиться и оказать помощь, однако получила отказ. Тогда пассажирка позвонила в милицию и сообщила о случившемся.

Одежда пострадавших промокла, «ледяной саван» окутал тело, сковывая движения и не позволяя выбраться из «смертельного омута», кромка льда ломалась под заиндевевшими руками, лишая заложников реки надежды на спасение. Совесть одного из рыбаков не выдержала, и он все-таки вытащил всех троих на берег. Девушка сразу же убежала домой, а мальчишки побоялись гнева родителей и остались на берегу.

Звонок пассажирки маршрутного такси принял дежурный по Марьинскому РО. В это время следственно-оперативная группа была на выезде, и в дежурной части находился только ответственный от руководства и.о. начальника Красногоровского ГОМ Денис Шаповалов и пресс-офицер райотдела Павел Готовщиков, который в свой выходной день пришел на работу, чтобы посмотреть сводку происшествий. Милиционеры, не мешкая, вдвоем поспешили к реке, а дежурный вызвал еще и МЧС.

Когда правоохранители прибыли на место, одежда детворы уже схватилась морозом, в ботинках хлюпала вода, а мордашки посинели от холода. Стражи порядка подхватили ребятню на руки, усадили в подоспевшую машину МЧС и развезли по домам. Родители не знали, как и благодарить спасителей своих отпрысков. Минуты промедления и человеческого равнодушия могли закончиться для ребят переохлаждением, воспалением легких или даже летальным исходом.

Родители спасенных мальчиков и правоохранители выражают огромную благодарность девушке, которая, рискуя своей жизнью, бросилась спасать тонущих подростков, и просят ее откликнуться и обратиться в Марьинский РО.

Рузанна Меркулова, ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

Комментарии

+1 # Rt 16.01.2013 13:59
Не ну нормально? Девушку благодарят, а рыбак как бы не при делах :D
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.