Экстаз отменяется. В Славянске задержан поставщик психотропных веществ

По сообщению пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области, в Славянске задержан 43-летний житель одного из соседних регионов, который организовал поставку сильнодействующих психотропных веществ.  

Мужчина приехал в Славянск, нашел себе жилье и быстро обзавелся связями в молодежной среде. Небольшими партиями привозил в город «экстази» и сбывал таблетки возле увеселительных заведений своим знакомым или по их рекомендации.

Перед Новым годом наркодилер под заказ привез очередную партию психотропов.

Как рассказал заместитель начальника УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Коломиец, в ходе досмотра автомобиля подозреваемого правоохранители обнаружили там тайник, замаскированный под кнопку открытия люка, в котором дилер привез 30 таблеток «экстази», что по ценам «черного рынка» стоит около 10 тысяч гривен. Согласно заключению экспертизы, эти таблетки очень высокого качества и крайне негативно влияют на психику человека.

Задержанный не стал отпираться и сознался в своей противозаконной деятельности, сказал, что сам наркотики не употребляет, а торгует ими с целью легкой наживы.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» - ч. 2 ст. 309 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок о 2 до 5 лет.

Если будут доказаны факты торговли фигурантом наркотаблетками, квалификация его деяний будет соответствующим образом изменена, - сообщили в милиции. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.