Забыл ножницы в животе пациента? На повышение!

Пенсионер из Доброполья Алексей Севостьянов пять лет прожил с хирургическим зажимом в животе. Инструмент там оставил хирург Дмитрий Сараев, когда удалял мужчине аппендикс. Только в прошлом году инородный предмет обнаружили и удалили вместе с частью кишечника.

У мужчины постоянно болел живот, пропал аппетит, стали отекать ноги. Пять лет он, как на работу, ходил в больницу, чтобы найти причину плохого самочувствия. Дедушке становилось все хуже, лекарства не помогали, а многочисленные УЗИ не обнаруживали поражений. Когда опять попал в хирургию, сделали рентген, однако снимок наотрез отказались показать. Впоследствии его изъяли правоохранители и отдали старику.

Родные дедушки уже готовились к самому страшному диагнозу. Решили обратиться к тому же врачу, что 5 лет назад оперировал отца, и сможет лучше разобраться в его недомогании.

"Врач говорил, не исключено, что это опухоль, что надо оперировать, но он категорически не советовал обращаться в онкологию, вообще ни к какому врачу, ни в какую больницу", - говорит дочка Елена Савостьянова.

Ослушавшись советов, в соседнем Краматорске пенсионеру сделали томографию. То, что увидели на снимке, ошарашило весь персонал больницы. У мужчины в животе находился 16-сантиметровый медицинский зажим.

В настоящее время правоохранители возбудили уголовное дело по статье "неподобающее выполнение профессиональных обязанностей".

Врач, который оперировал дедушку, свою вину не признает и извиняться перед бывшим пациентом не собирается.

Уже больше полгода длится судебная волокита. За это время подсудимого хирурга повысили до главного врача города. Кроме работы в государственной больнице, он имеет частное медицинское учреждение.

Пострадавший от врачебной халатности дедушка его заключения не требует, говорит, достаточно будет просто извинений и возвращения денег, которые потратил на операцию.

По материалам ТСН

Комментарии

0 # Елена 30.10.2013 22:09
Да ладно, я знаю человека в Краматорске который прожил с тремя метрами марли, зашитой в нем после операции. А я считаю это в первую очередь ошибка операционной сестры!!!! Она должна пересчитывать инвентарь.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.