Воры оставили без света почти половину Славянска

В ночь на 10 января В Славянске воры похитили из 4-х трансформаторных подстанций 62 низковольтных предохранителя, что привело к массовому обесточиванию потребителей города. В результате 10 января с 0:13 без света в Славянске остались детский сад, детская больница, школа № 12, Химический техникум и его котельная, туберкулезный диспансер, АЗС Параллель. А также жители пятиэтажных домов по улице Октябрьской революции, частного сектора по улицам Полярная, Свердлова, Володарская, Каховская.

Как сообщили в отделе по корпоративным коммуникациям ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго, благодаря оперативным действиям персонала Славянского РЭС до 4:00 все потребители были подключены к электроснабжению.

По словам начальника славянского РЭС Виталия Колесника, первым поступил звонок об отсутствии электроэнергии на подстанции возле АЗС «Параллель». В течение нескольких минут на место происшествия выехало руководство РЭС и сотрудники милиции. Дальше звонки стали поступать с промежутком в несколько минут с других объектов. Правоохранители буквально по пятам шли за преступником, но задержать его так и не удалось.

Напомним, что четыре года назад в Славянске уже было раскрыто идентичное преступление. Тогда вычислить злоумышленника помог снег. По следам на снегу милиционеры дошли практически до места жительства вора. Правда, преступник успел сбыть свой украденный товар на рынке. Тогда, перекупщики принимали предохранители по 5-10 грн., а вот перепродавали уже по более высокой цене – 30-50 грн.

Сегодня возможные места сбыта украденного электрооборудования отрабатывают сотрудники милиции.

По материалам издания "Славгород" 

Комментарии

0 # Она 10.01.2014 16:05
градоначальник ШТЕПА наверное в єто время спала у себя в Артемовске, и проспала воров.Нехорошо.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.