Помогите спасти слух Дане Куриленко!

Из-за врожденной патологи, шестилетний Даня Куриленко из Николаевки стремительно теряет слух. Уже сейчас парнишка перестал разговаривать и замкнулся в себе. Чтобы мальчик мог слышать, ему необходимы два мощных и дорогих слуховых аппарата. Если сейчас эти аппараты не установить, к 16 годам способности слышать и даже говорить(!) будут утрачены для мальчика навсегда!

Мама Даниила, Татьяна Яшевская, обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь ей собрать необходимую сумму - 44 720 гривен - для покупки слуховых аппаратов.

По состоянию на сегодня, диагноз Даниила Куриленко – «Хроническая нейро-сенсорная тугоухость ІІІ степени справа, глухота слева».

Чтобы помочь сохранить мальчику слух и возможность общаться, 27 декабря 2013 года на сайте Украинской Биржи Благотворительности (УББ) стартовал проект «Услышать мир», который осуществляет Благотворительный фонд «Сопричастность».

Онлайн сервис по сбору средств ресурса УББ поможет вам, не выходя из дома, максимально быстро и беспроцентно оказать посильную помощь нуждающемуся в финансовой поддержке мальчику. Просто перейдите по ссылке на страничку проекта «Услышать мир» и нажмите кнопку ПОДДЕРЖАТЬ.

Для 36-летней Татьяны Яшевской беременность двойней была первой и протекала неестественно сложно: практически весь срок беременности будущая мама провела роддоме, под наблюдением врачей. Когда близнецы Даниил и Илья появились на свет, родители были счастливы... Но их радость сразу же была омрачена: вследствие тяжелой беременности малыши родились с серьезными патологиями. Детям были поставлены неутешительные диагнозы: Даниилу – ДЦП с задержкой психомоторного развития, Илье – синдром двигательной расторможенности и задержка психоречевого развития.

Сегодня в Украине один ребенок из тысячи рождается с нарушением слуха – Даниил стал этим одним из тысячи. Бесконечные поездки по больницам и реабилитационным центрам, постоянные консультации у врачей... К сожалению, в этот период поддержать Татьяну было некому: папа оставил семью сразу после рождения малышей, а родные Татьяны сами нуждаются в поддержке: маме – 70 лет, а сестра и брат – инвалиды.

Сейчас Дане – шесть, но он уже стремительно теряет слух. В 2011 году мальчика обследовали, диагноз был неутешителен: у мальчика двусторонняя комбинированная нейросенсорная тугоухость 2-й степени. Для мамы больного ребенка фраза «Это не лечится» стала еще одним ударом судьбы.

В 2013-м Даниил проходил очередное обследование, оно показало снижение слуха до 2-й (на правом ухе) и 3-й (на левом) степени. Мальчик перестал реагировать на вопросы, общаться, стал замкнутым и беспокойным. Для устранения симптомов врачи рекомендовали протезирование обоих ушей мощными слуховыми аппаратами, общая стоимость которых – более 40 000 грн. Для мамы, которая воспитывает сыновей одна и не имеет возможности полноценно работать, такая сумма – неподъемная.

Однако мама не сдаётся. Татьяна Яшевская упорно борется за то, чтобы ее сын мог слышать. Ежедневно она водит Даниила на занятия с логопедом и в городскую музыкальную школу по классу фортепиано. Но этого недостаточно…

Татьяна просит помочь собрать 44720 гривен для покупки дорогостоящих слуховых аппаратов и подарить ее сыну возможность слышать звуки нашего мира.

_______________

Помочь Даниилу вы сможете также, перечислив денежные средства на карту ПриватБанка № 4627 0812 0090 6456, получатель Яшевская Татьяна Михайловна, или связавшись с ней по телефону: +38 095 758 06 20.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.