О, великий и могучий... Сын донецкого губернатора слышит на улицах "нехорошие слова"

Наше издание уже сообщало о заявлении Донецкого губернатора Андрея Шишацкого про начало войны с водителями-"мажорами". "Началась кампания, борьба с мажорами на дорогах. Уже составлены протоколы..." - заявил губернатор на пресс-конференции 27 сентября.

Правда, тут же начались легкие, так сказать, недоразумения. Если губернатор считает мажорами тех, кого он описал как «…стоит мурло посредине бульвара на БМВ, одни номера заклеены, другие сняты, открыты окна, музыка…», то в ГАИ, похоже, придерживаются несколько иных признаков. Так, ГАИ Мариуполя поспешило сообщить, что «…на одного водителя, ехавшего на ВАЗ 21124 было составлено сразу два протокола: один - за переоборудование бампера под спортивный стиль, а 2-ой - за превышение скорости. В этих же нарушениях были уличены водители авто Toyota Corolla и Isuzu». Как убедилась редакция «ОбщеЖитие Online» на собственном опыте, устав вычищать малоприличные комментарии под заметкой, рапорт мариупольских гаишников читатели оценили по достоинству.

А вчера стало известно, что губернатор на достигнутом останавливаться не намерен. Как сообщает газета «Донецкие новости», «Операция «Мажор» продолжается. Она не будет такой — мелькнула и все. Донецк должен звучать как умный, сильный и красивый город. Хамства здесь быть не должно», - заявил в ходе новой пресс-конференции Андрей Шишацкий. Он попросил всех граждан сигнализировать, если им известны случаи такого «мажорства».

А еще выяснилось, что недолюбливать «мажоров» у губернатора есть и личные причины. Губернатор признался, что боится за своего маленького сына, который часто переходит дорогу по проспекту Богдана Хмельницкого. «Я не пойму, куда спешат троллейбусы, которые едут на красный свет светофора. Сын часто слышит возгласы людей по этому поводу и потом повторяет эти нехорошие слова. Если так «чудят» перед облгосадминистрацией, то что говорить о глубинке», - отметил глава области.

Заметим, что в свете украинских реалий, инициатива донецкого губернатора по искоренению «мажорства» выглядит несколько несвоевременной. Только за последний месяц стало известно о трех случаях, когда суды оправдали детей высокопоставленных чиновников и влиятельных лиц, по вине которых произошли смертельные ДТП. А это – уже не тенденция, а правило. Ну, а что там за «нехорошие слова» говорит по этому поводу народ – это уже дело десятое. На то он и народ, чтобы языками болтать...

Комментарии

0 # Сергей 11.10.2011 19:59
Не верится, что сын Губернатора ходит по дорогам пешком! Сам!
+2 # Юрий 11.10.2011 18:03
Да, троллейбусы очень опасные. В них мажоров уууууу сколько!!! ужас!

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.