Армия не берет Славянск из-за угрозы взрыва химических веществ

Украинская армия не может начать наступательную операцию в Славянске, где остаются около 50 тысяч человек,  из-за заминированных боевиками емкостей с химическими веществами. Об этом в прямом эфире информационной программы «События» на канале «Украина» сообщил советник президента Сергей Куницын, - передает пресс-служба телеканала.

"По той информации, которой я обладаю, в Славянске осталось около 50 тыс. человек из 119 тысяч, т.е. это более 40% от общего населения города. Это пенсионеры, старики, люди, у которых не хватает ресурсов, чтобы выехать. Самое страшное в том, что украинская армия могла бы взять Славянск, но по той информации, которая у нас есть – там заминированы хим. емкости, боевиками и при начале наступательной операции они могут взорвать эти емкости. От химического взрыва может погибнуть половина города. Так что там есть свои особенности, и, конечно, людям тяжело", - сказал Куницин.

 

Комментарии

+1 # Василь 03.07.2014 17:56
От же ж эта сверхдобрая армия! Террористы в Краматорске вообще не церемонятся, обстреливают жилые кварталы и при этом пытаясь, типа ненароком, взорвать фильтровальную станцию, на которой, как известно, также имеется большое количество, не менее опасных, химических веществ.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.