Маловато будет? Мария Коршунова будет судиться с теми, кто ее защищал

Сегодня в Ленинском райсуде Луганска состоялось предварительное слушание дела в отношении Романа Ландика, обвиняемого в избиении фотомодели Марии Коршуновой. Представителей прессы на суд не пустили, но свою порцию информации СМИ все же получили. И какой информации!

Во-первых, кроме уже упоминавшегося ранее отказа от претензий к Роману Ландику, сторона защиты Марии Коршуновой высказалась за смену меры пресечения для подсудимого с ареста на любую другую, не связанную в содержанием под стражей. Адвокат Коршуновой аргументировал это тем, что "страдает семья Ландика".

Во-вторых, сам Роман Ландик не считает себя виновным. Более того, он заявил, что его «уже два раза пытались отравить». Об этом он заявил журналистам во время перерыва судебного заседания.

И наконец, по сообщению издания «ОстроВ», Мария Коршунова намерена подать в суд на телеканал "1+1". Об этом сказал журналистам ее адвокат. По его словам, Мария Коршунова «не имеет никаких претензий к Роману Ландику», но имеет претензии к некоторым СМИ. В то же время заявлять журналистам на камеру, что претензий к Роману Ландику у нее нет, сама Мария Коршунова отказалась.

По словам адвоката, некоторые СМИ "распространяли искаженную информацию". На просьбу журналистов уточнить, о каких СМИ идет речь, адвокат назвал телеканал "1+1".

Сама Мария Коршунова подтвердила, что написала в адрес телекомпании «1+1» письмо с просьбой опровергнуть прежнюю информацию, "исказившую смысл событий". Также жалоба подана и в Национальную Совет по вопросам телевидения и радиовещания. После того, как Нацрада примет решение по данному вопросу, Мария Коршунова намерена подать на СМИ иск в суд.

Ленинский райсуд Луганска отказался изменить меру пресечения Роману Ландику, обвиняемому в избиении фотомодели Марии Коршуновой. Он остается под стражей. Рассмотрение дела по сути начнется 17 ноября.

Драка между Романом Ландиком и Марией Коршуновой произошла в ночь с 4 на 5 июля в луганском ресторане "Баккара". В интернете появились видеозаписи с камер наблюдения ресторана, в которые видно, кто кого и как бил. Во время медицинского обследования пострадавшей, медики констатировали сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, ушибы мягких тканей головы, закрытый перелом костей носа.

Происшедшее получило широкий резонанс благодаря средствам массовой информации. Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик, чьего сына обвиняют в избиении Коршуновой, заявлял, что его сына оклеветали "продажные СМИ".

Комментарии

0 # Сомневающийся 09.11.2011 18:51
Точно по тому старому "английскому" анекдоту: "Пляти, сэр"...
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.