Олимпиаду в Сочи можно будет снимать только профессиональной фотоаппаратурой

Организаторы зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году сообщили, что журналистам будет запрещено пользоваться мобильными устройствами для осуществления съемки фото и видео во время спортивных событий. Фотографам нужна будет отдельная аккредитация, а зрителей запрет съемки на гаджеты не касается.

"Использование пишущими журналистами мобильных телефонов для съемок спортсменов или зрителей будет считаться серьезным нарушением и приведет к аннулированию аккредитации", - заявил руководитель редакции Агентства спортивных новостей Василий Конов, открыв в Сочи Всероссийский обучающий форум-семинар спортивных журналистов.

По словам Конова, данный запрет касается всех без исключения мобильных устройств и планшетов, включая любительские фотокамеры. По его словам, такими устройствами смогут пользоваться зрители, но им запретят проносить зеркальные фотоаппараты и полупрофессиональные видеокамеры.

Журналисты, уличенные в съемке на мобильные устройства, будут лишены аккредитации. Для съемки профессиональной аппаратурой потребуются специальные бейджи: "фото" или "видео".

Напомним, 6 ноября Российский МИД извинился за то, что полиция задержала и допросила двух норвежских журналистов, отправившихся в Сочи за репортажем о подготовке к зимней Олимпиаде. Правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что полиция обвинила одного из журналистов норвежского телеканала TV2, который получил официальные права на освещение зимней Олимпиады в Сочи, в хранении наркотиков, и обыскала их багаж.

В октябре президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом пообещал "сделать все, чтобы спортсмены, болельщики, гости чувствовали себя комфортно на Олимпийских играх, вне зависимости от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации".

Источник: "Корреспондент"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.