Запах большого "распила": Украина захотела провести зимнюю Олимпиаду-2022

Похоже, что смачный дух больших, до неприличия больших денег, которые распили в Украине под шапкой "Евро-2012", понравился многим. Слишком многим. И плевать на то, что из-за "большого спортивного праздника" была, пардон, раком поставлена вся страна, и дикие бюджетные траты икаются везде и всюду до сих пор. Теперь мы замахиваемся на еще большее - на Олимпиаду!    

Национальный олимпийский комитет Украины задекларировал намерение подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2022 год, - свообщает издание "Корреспондент". Соответствующее заявление сделал сегодня глава Национального олимпийского комитета Сергей Бубка при подписании Декларации о намерениях подать заявку на проведение в Украине зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2022 при ХХVІІI Генеральной ассамблеи Национального олимпийского комитета Украины.

"После успешной организации ЕВРО-2012, Украина выразила желание принимать зимние Олимпийские игры и Паралимпийские Игры 2022 г. во Львове с привлечением Львовской и Закарпатской областей. Важнейший ожидаемый эффект от зимнего спортивного мега-события - это уникальная возможность укрепить позиции страны на спортивной и туристической картах мира, а также кардинально и комплексно улучшить инфраструктуру западного региона Украины", - говорится в заявке Украины на получение права проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр.

На генеральной ассамблее НОК присутствовал президент НОК Сергей Бубка, мэр Львова Андрей Садовый, председатель Львовской ОГА Олег Сало, вице-премьер Александр Вилкул и другие важные персоны.

"Нам уже известны наши потенциальные соперники. Представители города Алматы уже объявили о намерении претендовать на проведение зимних Олимпийских игр 2022. В Европе нашими конкурентами могут быть Осло, Стокгольм, Мюнхен, а также Краков", - отметил Вилкул.

Заявка была поддержана на Совете регионов и поддержана Президентом Виктором Януковичем, поэтому подача заявки - это согласованное решение, отметил вице-премьер.

За подачу заявки делегаты съезда проголосовали единогласно. В этот момент, Нью-Васюки нервно курили где-то в сторонке...

КСТАТИ

В этом году, в Краматорске не выплачена ни одна копейка стипендий, назначенных самым талантливым и перспективным спортсменам города решением Координационного комитета по вопросам дальнейшего развития физической культуры и спорта в январе 2013 года. Об этом нашей редакции сообщили сами спортсмены. Все поездки, сборы, соревнования, дополнительное питание, приобретение формы, медицинское лечение, - все исключительно за свой счет... 

Комментарии

+1 # Инга 05.11.2013 16:32
Стипендия за этот год?! Да будет вам известно, что в июле 2013 была выплачена стипендия за 2012 год!!!! Угадайте когда выплата будет за 2013?! Подозреваю, что очень не скоро!!!!!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.