Все больше внимания уделяет население вопросу приобретения и установки в доме или квартире индивидуального счетчика тепла.
Виной всему растущие тарифы на поставку теплоносителя в дома потребителей, поскольку астрономические цифры в платежках в холодное время года слишком неподъемны для большинства населения. Многие потребители приходят к выводу, что установка счетчика позволит фиксировать объемы фактически полученного тепла и не оплачивать за обогрев атмосферы.
Что измеряет ультразвуковой счетчик тепла?
Теплосчетчик любого типа ведет учет прошедшего через прибор теплоносителя. Это по сути комплект из специальных приборов, которые призваны вести фиксацию количества потребленной теплоэнергии и фактического расхода теплоносителя, роль которого выполняют горячая вода либо пар. Счетчик тепла ультразвуковой предполагает наличие двух датчиков, которые регистрируют показатели на входе в систему и на входе из нее. Его конструкция предусматривает наличие источника сигнала, подаваемого через теплоноситель, и его приемника.
Полученные данные берутся в расчет при вычислении объема поступившего в помещение теплоносителя. Зачастую ультразвуковые приборы устанавливают при наличии отдельного ввода и горизонтальной разводке тепловых труб.
Ультразвуковые теплосчетчики измеряют следующие показатели:
- количество поступившего в помещение по отопительной системе теплоносителя;
- изменения в температурных показателях, которые возникают в процессе прохождения теплоносителя всем радиаторам и трубам тепловой системы в отдельно взятом помещении.
Получая точные данные с датчиков ультразвукового устройства учета, можно очень точно посчитать фактическое количество потребленного тепла, благодаря чему стоимость отопления будет реальной, а не покрывающей технические потери тепла в ходе его прохождения по тепловой системе до потребителя.
Особенности работы ультразвукового теплосчетчика
Основной особенностью ультразвукового прибора учета тепла является его установка на подающей трубе либо обратке. Двигаясь по трубам, изначально горячий теплоноситель начинает терять температуру — отдавать тепло на нагрев воздуха в помещении и терять из-за этого градусы. Ультразвуковой счетчик Циммерстек обеспечивает беспристрастное и точное измерение объемов теплоносителя, проходящих через определенные участки тепловой системы, а также фиксацию уровня падения температуры в теплоносителе. Эти данные закладываются в основу вычисления количества поступившей тепловой энергии.
Компания Циммерстек поставляет на рынок самые точные приборы учета тепла, а также обеспечивает их квалифицированное обслуживание.
* на правах рекламы