Крошечные роботы-дрели будут доставлять лекарства прямо к злокачественным опухолям

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В клинических испытаниях компания планирует использовать дрели для лечения опухоли мозга.

Стартап под названием Bionaut Labs разрабатывает крошечные роботы-дрели, которые будут вводиться в человеческое тело и направляться к злокачественным опухолям для прямой доставки лекарств.

Согласно The Los Angeles Times, крошечные роботы представляют собой винты размером около миллиметра, которые способны доставлять лекарства и вводить их в точные места организма. Технология позволит медицинским работникам доставлять препараты, не просто вводя их пациенту в надежде, что они достигнут нужных органов или атакуют определенные опухоли.

Миниатюрные винты, вращаясь, будут проходить через внутренние пространства тела, пока не достигнут цели и выпустят лекарство. Затем они вернутся к месту инъекции для удаления из организма. Медицинские работники смогут отслеживать их перемещение с помощью рентгеновских лучей и управлять ими при помощи магнитов.

В предстоящих клинических испытаниях исследователи сосредоточатся на глиоме ствола головного мозга – раке, который чаще всего поражает детей и молодых людей. Опухоли головного мозга особенно сложно лечить с помощью современных технологий: облучение и хирургическое вмешательство наносят слишком большой ущерб нежным тканям, а гематоэнцефалический барьер не позволяет большинству химиотерапевтических препаратов достигать опухоли.

drel2

Микророботы сами по себе не лечат рак – они не удаляют (и не сверлят) опухоли. Однако с их помощью можно доставить уже проверенные лекарства от рака прямо к цели.

Компания также планирует перейти к лечению центральной нервной системы и других труднодоступных участков, например, внутри глаза. Однако прежде всего Bionaut Labs должна получить одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.