Украина лишила певца Иосифа Кобзона всех госнаград

Соответствующий Указ подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Российский эстрадный певец Иосиф Кобзон лишен всех украинских государственных наград. Об этом говорится в указе президента Украины №126/2018.

В отношении Кобзона применены: блокирование активов – временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств, применение других запретов въезда на территорию Украины; лишение государственных наград Украины, других форм отличия; другие санкции, соответствующие принципам их применения, установленным законом.

Напомним, что в последние годы Иосиф Кобзон неоднократно позволял себе антиукраинские высказывания и не раз посещал с концертами ОРДЛО.  

Указ о лишении украинских наград 80-летний певец прокомментировал в свойственной ему манере.

"Я два года тому назад сказал, что отказываюсь от всех украинских наград. Поэтому власти с опозданием принимают какие-то мракобесные решения. Мне награды давала другая Украина, поэтому я дорожу теми наградами. А то, что сейчас так называемая мракобесная, проамериканская, новая Украина пытается принимать какие-то меры, я даже не знаю, как на это реагировать", - заявил Иосиф Кобзон. 

Напомним, что в январе 2015 года певца лишил звания Почетного гражданина города Краматорск, а в июле 2017-го - Славянск. 

Комментарии

0 # йцук 25.05.2018 09:34
О горе! Горе! как он переживет?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.