«Большинство украинцев не доверяют власти», - Александр Соловьев

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Социологическая группа «Рейтинг» опубликовала результаты новых исследований настроений украинцев.

Социологи зафиксировали, что 71% граждан считают, что государство «движется в неправильном направлении», поддерживают действия властей лишь 15% граждан.

Эта цифра выросла, если сравнить с сентябрем 2017 - тогда 67% граждан считали, что Украина идет неправильным путем. 

slide1

«Приговор людей власти подтверждают цифры. Подавляющее большинство людей разочарованы действиями власти, поскольку бедность растет семимильными шагами, улучшение люди так и не почувствовали, зато видят, как представители власти роскошествуют, не стесняясь, и увеличивают свое состояние», - прокомментировал социологические данные Александр Соловьев, лидер политической партии «РАЗУМНАЯ СИЛА».

В отчете социологов говорится, что возрастной уровень аудитории, которая считает, что «дела в Украине идут в неправильном направлении», практически не отличается: граждане от 18 до 50 лет, практически идентичны в своем отношении к действиям власти - 74% несогласных.

slide2

«Молодежь продолжает уезжать из Украины, они ищут лучшей доли за рубежом, потому что власть не занимается экономикой, развитие которой давало бы новые рабочие места. Власть наращивает долговые обязательства перед кредиторами. Неизвестно куда эти средства идут, однако точно не на жизненно необходимые сегодня для страны мероприятия, среди которых, прежде всего, создание качественных условий для инвестиций и прекращение рейдерских набегов на бизнес. Это бы позволило создать альтернативные условия для инвестиций. Власть этого не хочет и не делает, им проще взять деньги в долг и не заниматься развитием. Не им же возвращать долги, а гражданам», - отметил Александр Соловьев.

Эксперты отмечают, что за последние 4 года изменения в стране состоялись, однако они настолько незначительны, что люди чувствуют лишь ухудшение. Бедность растет равномерно с ростом цен на тарифы и продукты.

Цены на продукты выросли почти на 40%. Одновременно в НАК «Нафтогаз» уже успели заявить, что будут повышать тарифы на газ для промышленников. Эксперты отмечают, что вслед за повышением цен для промышленности, цены на продукты неизбежно вырастут еще больше.

В партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» отмечают, что экономическая политика государства должна быть направлена на граждан и повышение их уровня жизни. Надо заниматься не затягиванием поясов на украинцах, а формировать благоприятный бизнес-климат, создавать новые рабочие места, новые предприятия и активизировать производство.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.