МВД Украины открыло доступ к реестру транспортных средств

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Министерство внутренних дел опубликовало сведения о транспортных средствах и их владельцах.

Всего в реестре — 8 407 358 машин.

Прежде, чтобы получить информацию о владельце машины, требовался запрос на сайте МВД и прохождение идентификации. Теперь информация полностью открыта. Чтобы ею воспользоваться, достаточно запустить Opendatabot в мессенджере (Facebook, Viber, Telegram, Skype) и ввести данные с номерного знака. Также можно скачать реестры за 2013-2017 года на Портале открытых данных.

reestr2

В число сведений входят:

- характеристики машины;

- дата регистрации;

- другие транспортные средства владельца;

- другие машины, которым за последние 5 лет присваивался этот номерной знак.

Помимо этого, Opendatabot проанализировали количество самых популярных моделей по количеству регистрационных действий за последние 5 лет. Лидируют Daewoo Lanos, Volkswagen Transporter, Renault Kangoo, Chevrolet Aveo и Volkswagen Caddy.

reestr3

Портал Texty.org.ua создал интерактивный график для просмотра регистрационных сведений. Можно отфильтровать автомобили по областям, типу, марке, цвету и другим характеристикам. Там же указано, что в 2017 году зарегистрировали 64 655 автомобилей 2017 года выпуска.

В списке легковых моделей по всей Украине за последние пять лет лидируют Renault Megane, Volkswagen Passat, Renault Logan, Kia Sportage. Разбивка доступна и по отдельным областям. К примеру, в Киеве лидеры легкового сегмента: Renault Logan, Volkswagen Polo, Toyota Camry, Toyota RAV4, Skoda Fabia.

Отмечается, что МВС способно улучшить набор данных, если добавит в него VIN-номера — уникальный идентификатор машины.

В нем 17 символов, он сообщает о производителе, характеристиках, годе выпуска транспортного средства, нахождении в угоне/розыске и так далее. Это особенно актуально перед покупкой бывших в употреблении машин. VIN-номер записывается в реестр при регистрации. Сейчас платные услуги по проверке VIN-кодов предоставляют сторонние сервисы. Они не раскрывают, какими базами данных пользуются.

Источник: "ain.ua"

Киевстар сам

Комментарии

0 # Гугулю! 31.08.2018 13:53
спасибо, реально помогло
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.