«Оппоблок» потребовал вернуть воду в оккупированный Крым

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчерашние "регионалы" обвиняют правительство Украины в... геноциде.

Партия "Оппоблок" потребовала отставки министра иностранных дел Украины Павла Климкина после его заявления о том, что Украина никогда не будет подписывать контракт на поставку воды в оккупированный Крым, где будет указываться принадлежность полуострова РФ.

В "Оппоблоке" заявили, что министр иностранных дел Павел Климкин должен "понести ответственность" за свои слова о поставках воды в Крым. Партия потребовала его отставки, а также немедленно вернуть воду на оккупированный полуостров. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте партии.

В "Оппозиционном блоке" считают, что государственный чиновник, "открыто призывает нарушить нормы международного права, и обязывает ограничить крымчан в доступе к воде, должен быть отправлен в отставку и осужден за геноцид".

Также в партии обвинили власти в том, что, ограничивая доступ к пресной воде, они создают риски для жизни и здоровья крымчан и усиливают угрозы экологической безопасности для всего юга Украины. В партии требуют прекратить блокирование подачи пресной воды в АР Крым.

"В сложившихся условиях мы требуем от нынешней власти прекратить блокирование подачи пресной воды в АР Крым. Считаем, что такая политика является геноцидом, нарушает права крымчан и одновременно противоречит задачам обеспечения национальной безопасности Украины", - заявили в "Оппоблоке".

Напомним, 12 сентября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина никогда не будет подписывать контракт на поставку воды в оккупированный Российской Федерацией Крым, где будет указываться принадлежность полуострова России. "... Мы этого никогда не позволим. На оккупированную территорию вода по контракту, где написано "Крым, Россия", никогда поставляться не будет", - подчеркнул он.

Источник: УНИАН 

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Спутник показал, как засыхает оккупированный Крым

Киевстар сам

Комментарии

+1 # Пуйло здох 14.09.2018 15:23
Берем весь Жопоблок и отправляем жить в "Крым-наш". Даю месяц - вернутся аж бегом, проситься будут!
Ответить
+2 # Серегакраматорск 14.09.2018 10:22
Я тоже против подачи воды в Крым до официального признания Россией оккупации полуострова.
Ответить
+3 # Гость 13.09.2018 17:50
Охерели ? Хотели жить в уйлостане - живите ! Ройте скважины , пусть вам пуйло трубу как кабель прокладывает . А жопоблок идет в ЖОПУ!!!!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.