Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о намерении подать в отставку

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о намерении уйти в отставку на фоне резонанса, вызванного смертью Екатерины Гандзюк.

Сегодня, 6 ноября, в ходе выступления перед Верховной Радой, Юрий Луценко возмутился "пиаром на крови", развернувшемся вокруг дела Екатерины Гандзюк. Он также отметил, что считал следствие по делу эффективным.

"Я не представляю, что может делать ВСК при неоконченном следствии, кроме того, прокурор не позволит получить любому члену ВСК доступа к данным дела. Вчерашняя утечка информации подорвала успешность деятельности следствия. Я понимаю, что организаторам ВСК нужен не результат, а пиар при борьбе за власть», - отметил генпрокурор. «Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины. И вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу это сделать на этой неделе», - заявил он, выступая перед Верховной Радой.

Также, по словам Юрия Луценко, сейчас расследуется два дела - одна из нападения на Гандзюк, им занимается Национальная полиция. Вторая - по поиску заказчика преступления, которое ведет СБУ.

Он напомнил, что по делу о нападении были задержаны пять человек, среди которых организатор преступления - некто Торбин. Четверо из них признались в преступлении и дали показания против организатора нападения.

Следователи провели 367 допросов и 21 экспертизу.

"Есть подозрения в отношении 12 лиц, которые, вероятно, могли быть заказчиками этого преступления", - заявил Юрий Луценко. Он добавил, что сама Екатерина Гандзюк называла имена трех подозреваемых заказчиков из этих 12.

По его словам, дело в отношении нападавших будет передано в суд максимум до конца года.

akcia3

Напомним, что девушка скончалась в больнице после того, как 31 июля в Херсоне неизвестный облил ее серной кислотой. Она получила ожоги 30 процентов тела. 

Киевстар сам

Комментарии

0 # 123456 06.11.2018 18:15
О горе мне, несчастному рабу! Из Шекспира... Это я по поводу отставки Луценко.
Ответить
+1 # Жареный бурят 06.11.2018 14:44
понты для бедных
никто никуда не уйдет
Ответить
+1 # Жареный бурят 07.11.2018 10:14
как я и говорил - рада не приняла его отставку
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.