«Немає коштів»? Смотря для кого

В Украине сегодня нет семьи, у которой где-нибудь на дальней полке не покоились бы сберкнижки бывшего СССР, и где не надеялись хотя бы получить то ли «юлину», то ли «витину» тысячу. На все претензии потерявших деньги вкладчиков держава и, соответственно, «Ощадбанк» в ее лице плачутся на отсутствие денег. А денежки-то – есть! Правда, идут они на пропитание избранных.

Данный факт подтвердился вчера, 12 апреля, при избрании Верховной Радой нового руководителя Счетной палаты Украины. Им стал (а как же иначе?) очередной выходец из «донецких» - первый заместитель председателя правления государственного «Ощадбанка» Роман Магута. Самое же интересное в этом назначении – это цифры из декларации о доходах вышеуказанного господина. Выяснилось, что заработная плата Романа Магуты составляет 240.000 гривен. В месяц.

Роман Магута работал в «Ощадбанке» в течение 2011 года, и за этот период получил в кассе 2 миллиона 866 тысяч 797 гривен,  еще 61 тысяч он получил в качестве дивидендов. В его собственности находится  квартира в Донецке площадью 28 квадратных метров; семья также владеет квартирой площадью 81 квадратный метр и жилым домом площадью 57 квадратных метров, а также земельными участками в Бориспольском районе Киевской области и в Донецке. В собственности Романа Магуты есть автомобиль Toyota Camry и Газ-24, а у членов его семьи - Honda Civic.

В целом, финансовому благополучию новоизбранного головы Счетной палаты можно порадоваться, если бы не то обстоятельство, что «Ощадбанк» на 100% является банком государственным. То есть, для зарплаты в четверть миллиона ежемесячно у государства деньги находятся, а для всех- остальных – «нема коштiв».

Фото: "Украинская правда"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.