В Украине собирает подписи новая петиция за отставку Зеленского

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

"Слугу народа" № 1 обвиняют в "уничтожении независимости и суверенитета Украины". 

На официальном Интернет-представительстве президента Украины 30 октября начался сбор подписей под петицией, называющейся "О добровольном сложении полномочий президентом Украины Зеленским В.А."  

Автором петиции выступает житель страны Максим Мороховец. Текст петиции звучит достаточно жестко:

"В связи с нелепыми, непрофессиональными, некомпетентными, опасными действиями по управлению государством Зеленским В.А., которые привели к снижению почти до нуля авторитета Украинского государства на мировой политической арене, а также ввели в хаос все управленческие звенья управления государством, что несет опасность потери суверенитета и территориальной целостности Украины, неуважением и нарушением законов и конституции Украины, неуважением к гражданам, неуважением к Украинской армии и защитникам Украины, положивших свою жизнь за свою родную землю. А также отводом украинских войск с украинской земли и попустительству РФ, которая является агрессором в захвате новых территорий Украинского государства, и лояльном и благосклонном отношении к сепаратистам и коллаборационистам, из-за которых начались военные действия, а фактически война. 

Президентом Украины не может быть человек, который уничтожает независимость и суверенитет Украины, а фактически является предателем этой страны и работает на пользу агрессора".

По состоянию на 18 часов 1 ноября, под петицией уже оставили свои подписи более 3,5 тысячи человек при 25 тысячах необходимых.

Отметим, что это далеко не первая петиция за отставку Владимира Зеленского. Уже 22 мая 2019 года начался сбор подписей под петицией "За отставку президента Украины Владимира Зеленского", которая с невероятной скоростью набрала более 60 тысяч подписей, после чего возможность добавления автографов для граждан была прекращена. В ответе на петицию, Зеленский заявил, что "...не может пренебречь волей 73% избирателей, которые приняли участие в голосовании во втором туре президентских выборов и поддержали его", а также сообщил о хорошем состоянии своего здоровья. 

Отметим также, что в данный момент также продолжается сбор подписей под петицией под названием "О переносе офиса президента Украины в пгт Золотое, Луганской области", содержание которой вряд ли можно назвать конструктивным, но которая отражает настроения значительной части украинского общества в связи с последними событиями на востоке страны.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Они вам не лохи: реальное снятие депутатской неприкосновенности отложили

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.