В Киеве Сергей Сивохо пытался презентовать свою «Национальную платформу примирения и единства»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Презентатору пришлось ретироваться от представителей "Национального корпуса" и ветеранов АТО.

Сегодня, 12 марта, советник секретаря СНБО Сергей Сивохо презентовал в Киеве так называемую "Национальную платформу примирения и единства", - сообщает издание "ОстроВ".

По словам господина Сивохо, заданием Платформы является объединение правительственных инициатив и гражданского сектора для разработки государственных политик.

"Национальная платформа примирения и единства сосредотачивается на налаживании диалога между мирными людьми на всей территории Украины, в том числе, на временно неподконтрольных территориях", - отметил он. Планируется, что будут созданы дискуссионные площадки, в создании которых будут помогать "амбасадоры" – люди, которые пользуются непререкаемым авторитетом с обеих сторон линии соприкосновения и могут объединить вокруг себя общество. Имена потенциальных амбасадоров Сивохо не уточнил.

sivoho1

В свою очередь, эксперт по медиа и коммуникациям Марина Хацаюк сообщила, что согласно данным проведенного опроса, большинство жителей ОРДЛО не видят оккупированные территории в составе Украины, а хотят широкой автономии. Большинство не воспринимают Украину как сильное государство, поэтому одна из приоритетных задач – это налаживание диалога. "Надо избавиться страха и ненависти друг к другу", - резюмировала она.

Однако провести полноценную презентацию Сергею Сивохо не дали. Активисты "Национального корпуса", других националистических организаций и ветераны АТО, присутствующие на презентации, громкими криками выражали свое неудовольствие. "Нацкорпусовец" Сергей Тамарин возмутился, что Сергей Сивохо отказался назвать Россию врагом Украины. Группа националистов прорвалась к советнику секретаря СНБО, начали его толкать и продолжали оскорблять. Его сбили с ног и пытались избить.

В ответ на действия националистов и под их давлением Сергей Сивохо покинул презентацию.

sivoho2

Позже в Facebook Сергей Сивохо заявил, что презентацию сорвали люди, якобы желающие продолжения войны на Донбассе. 

"Некоторым мир не нужен. Они хотят войны. Потому что, война — это бизнес и большие деньги. Они сорвали презентацию, но не остановят наше движение к миру. Мы продолжаем нашу работу и наш диалог", - так прокомментировал инцидент Сергей Сивохо. 

Полиция Киева сообщила о задержании 15 участников инцидента.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.