В Украине временно запретили вывоз товаров, используемых при пандемии

Товары из списка могут понадобиться самим украинцам.

Кабинет министров Украины на время карантина из-за коронавируса запретил экспорт товаров противоэпидемического назначения. 

В частности, до 1 июня 2020 года ограничен экспорт товаров противоэпидемического назначения. Запрет распространяется на следующие позиции:

- водонепроницаемый лабораторный костюм;

- перчатки из других полимерных материалов;

- перчатки медицинские нестерильные неталькованные нитриловые;

- перчатки неопудренные из нитрила;

- халат изоляционный медицинский одноразовый;

- маски медицинские (хирургические);

- очки защитные;

- щиток защитный;

- респиратор класса защиты не ниже FFP2.

Впрочем, имеются данные, что колоссальные объемы необходимых для внутреннего рынка товаров уже вывезен из Украины.

Как сообщил в Facebook экс-генпрокурор Юрий Луценко, из Украины за последние три месяца вывезли за пределы страны 983,5 тонн медицинских масок.

"Я бы рекомендовал правительству честно сказать, кто виноват в том, что в феврале из Украины вывезли 118 тонн масок с фильтром и 408 тонн масок без фильтра. Ясно, что ООО "Мамона Трейд" (одна из фирм, согласно данным Юрия Луценко, причастная к экспорту медицинских масок. Фирму связывают с народным депутатом из "Слуги народа" Михаилом Радуцким, - Ред.) вывезет все, что хочет. Но все разумные страны давно запретили вывозить эти жизненно необходимые для больных и медиков изделия. У нас же за последние три месяца экспорт этой продукции составил 983,5 тонны!" - сообщил Юрий Луценко, приведя список вывезенных товаров.

maski 2

Отметим, что сегодня, 12 марта, в Краматорске прошла пресс-конференция с участием медиков, которые ответили на вопросы о готовности региона к встрече с коронавирусом. Согласно озвученным данным, местные медучреждения обеспечены минимальным количеством масок, но "все запасы когда-то кончаются", и тогда придется делать запрос в Госрезерв. А в качестве защитной одежды, медики Краматорска смогут использовать противочумные костюмы.  

Комментарии

0 # Anjei 12.03.2020 22:02
Ту тварь, которая маски из страны в такое сложное время вывезла расстрелять нужно !
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.