Витольда Фокина попросили вон из группы переговорщиков по Донбассу

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Владимир Зеленский констатировал, что Витольд Фокин "...отступил, прежде всего, от справедливой оценки временной оккупации Россией Крыма, города Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Витольд Фокин выведен из состава делегации Украины в ТКГ и уволен с должности первого заместителя главы делегации. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ относительно вопросов делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе. Этим документом Витольд Фокин выведен из состава делегации Украины в ТКГ и освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для президента "принципиально, чтобы все, на кого возложено выполнение функций от имени государства, всегда руководствовались в своей деятельности и высказываниях национальными интересами Украины и поступали справедливо".

Зеленский констатировал, что Витольд Фокин отступил прежде всего от справедливой оценки временной оккупации Россией Крыма, города Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Представлять государство на любом уровне – это не шанс для личных взглядов или амбиций, это – безусловная обязанность воплощать в жизнь позицию государства и интересы украинского народа", - говорится в сообщении.

При этом сообщается, что работа украинской делегации в ТКГ продолжится на основе четкого понимания полного контроля со стороны России временно оккупированных территорий Украины.

"Главной целью нашей делегации, как и всего государства, является возвращение исключительно на украинских условиях всех временно оккупированных территорий, наших людей, а также установление длительного мира. Подчеркиваем, что нельзя просто назвать миром условия временной оккупации части нашей территории, закрыв глаза на существование оккупационных структур и полное отсутствие безопасности на этой территории. Нужно вывести из Украины все незаконные вооруженные формирования, их военную технику, провести полную деоккупацию и вернуть Украине контроль над частью границы с Россией. Только это может быть путем к настоящему миру. Призываем членов делегации Украины в Трехсторонней контактной группе работать в режиме 24/7 для достижения указанной главной цели", - отметили в ОП.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Министр МВД Украины назвал Витольда Фокина «мерзавцем» и «махровым идиотом»

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.