В Луганской области снова бушуют масштабные пожары, есть жертвы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В МВД не исключают версию умышленных поджогов.

В Луганской области уже сутки продолжаются масштабные пожары. По информации спасателей, наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения от Станицы-Луганской до Северодонецка, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов (Болотное, Станица-Луганская, Ольховое, Малиновое, Песчаное, Нижнетеплое, Артема, Геевка, Лобачево, Трехизбенка, Кряковка, Капитаново, Муратово, Осколоновка, Боброво, Боровское, Вороново, Сиротино, Метелкино, Северодонецк, Байдовка, Половинкино).

По предварительным оценкам, территория, охваченная пожарами, составляет около 9,3 тысяч гектаров.

В результате масштабных пожаров в Луганской области уже погибло пять человек, включая 1 работника лесного хозяйства. 

luganda2

По оперативным данным, огнем повреждено ориентировочно 250 зданий. Эвакуированы 120 человек , в том числе из: сел Муратово - 35 человек (размещены в пгт Новойдар в школе и больнице), Вороново - 40, Сиротино - 25, Осколоновка - 20. 

luganda4

luganda5

По состоянию на 10 утра 1 октября, силами ГСЧС на окраине Северодонецка осуществляется тушение пожара на складе бытовой химии и лакокрасочных изделий (привлечено 15 чел., 4 ед. Техники); а также пожара на заводе антисептиков (хранится 30 тонн спирта) и на хлораторной насосной станции ликвидированы (хранится 280 кг хлора).

luganda3

В настоящее время распространение огня в сторону Северодонецка нет.

Всего к работам в очаге № 3 привлечено более 1 тысячи человек и 160 единиц техники, включая 4 самолета. Помощь спасателям оказывают подразделения ВСУ.

***

Министр внутренних дел Арсен Аваков допустил возможность поджогов со стороны российских оккупационных войск. "Мы с этим сталкивались чуть раньше, летом, когда мы видели, что умышленный поджог идет в нашу сторону. Сейчас мы видим похожие приметы, следователи занимаются этими вопросами вместе с военными", - сказал министр.

По его словам, вопрос усиления пожарной безопасности в области стоял давно. "Нам не хватает технических возможностей, мы еще летом обратились в парламент, чтобы усилить на Луганщине, где массивы хвойных лесов и где часто идут провокации со стороны линии размежевания...", - сказал Арсен Аваков. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.