СБУ задержала подконтрольных Медведчуку «титушек» - СМИ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Под видом членов спортивного объединения, они участвовали в митингах и протестных акциях.

Служба безопасности Украины задержала участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на СБУ, а также свои информированные источники в правоохранительных органах.

"По данным предварительного следствия установлено, что объединение подконтрольно народному депутату и сопредседателю одной из действующих политических партий", - говорится в сообщении.

В то же время, по данным источников "УП", речь идет о сопредседателе ОПЗЖ Викторе Медведчуке.

По данным спецслужбы, под видом спортивного объединения членов ОО по заказу руководства партии привлекали к силовым мерам во время рейдерских захватов, они участвовали в митингах и протестных акциях.

Кроме того, по информации правоохранителей, контроль за деятельностью и финансированием осуществлял другой народный депутат от этой партии, который владеет местной охранной компанией.

tit1

Оперативники спецслужбы установили, что участники объединения также контролировали сбыт наркотиков в регионе, хранили взрывчатку, оружие и боеприпасы.

В рамках начатого уголовного производства сотрудники СБУ задокументировали сбыт участниками ОО двух партий амфетамина.

Во время обысков, проведенных по адресам проживания основных фигурантов, правоохранители изъяли ручной гранатомет, гранату РГО с запалом, 7 самодельных взрывных устройств, пистолет "Шмайсер" калибра 9 мм, устройства для отстрела резиновых патронов, 70 патронов различного калибра, расфасованные наркотические средства, сим-карты нескольких мобильных операторов, телефоны, компьютерную технику.

tit2

tit3

tit4

Двух активных участников группировки сотрудники спецслужбы задержали по месту жительства, еще трое "активистов", которые скрываются от органов досудебного расследования, находятся в розыске.

Продолжаются следственные действия. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении преступлений, - говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.