В Украине проверят все автозаправки

Украина ежегодно теряет миллиарды гривен из-за деятельности нелегальных АЗС.

Об этом заявил министр развития общин и территорий на встрече с руководством "Нефтегазовой ассоциации Украины" и представителями сетей автозаправочных станций, - сообщает "Правительственный портал".

Отмечается, что на встрече были обсуждены результаты отработки проблемы незаконной торговли топливом и детенизации рынка.

«В результате совместной работы должна быть прекращена деятельность всех нелегальных автозаправочных станций. Продолжается работа по выявлению незаконного оборота топлива. Все автозаправочные станции в Украине пройдут проверку», - подчеркнул министр.

Представители Ассоциации отметили, что выступают за честную конкуренцию в пределах правового поля. В каждой из областей сейчас работают межведомственные группы, работа которых направлена ​​на прекращение нелегального оборота горючего.

«Наши стратегические задачи - закрыть теневой рынок топлива, поддержать полную и прозрачную фискализацию, а также создать условия для прогнозирования цен на топливо», - заключил министр.

КСТАТИ

Донецкая область - среди лидеров в выявлении и прекращении работы незаконных автозаправочных станций и незаконной розничной торговли топливом. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время онлайн совещания по противодействию незаконному обороту топлива, - передает пресс-служба ДонОГА.

В совещании приняли участие представители Донецкой облгосадминистрации, правоохранительных органов и центральных органов исполнительной власти в Донецкой области. На совещании были рассмотрены вопросы координации работы органов, ответственных за контроль над торговлей горюче-смазочными материалами, результатов проверок в областях Украины, предоставления отчетности и дальнейшие планы.

"В Донецкой области с начала роза проверено 155 заправок и выявлено 850 нарушений. Это очень хороший результат", - отметил Денис Шмыгаль во время рассмотрения результатов работы в регионах.

Денис Шмыгаль отметил, что проверки должны проводиться, в том числе и на сетевых заправочных станциях, ведь даже там неоднократно возникают проблемные вопросы в сроках действительности полученных лицензий, фискализации объемов торговли, качества топлива и тому подобное.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.