Модельный ряд котлов длительного горения Kraft

Твердотопливные котлы за последние годы получили немалый всплеск популярности среди пользователей загородных домов и дачных владений.

Это объясняется, прежде всего, стремительным ростом цен на хорошо знакомые всем энергоресурсы: газ и электричество. Так, как дрова и уголь стоят значительно дешевле, установка твердотопливного котла в качестве источника тепловой генерации системы отопления позволяет существенно сэкономить бюджет.

На сегодняшний день на рынке отопительной техники присутствует предложение от большого количества производителей. В этой статье мы бы хотели рассказать об одном из них, достаточно молодом, но при этом весьма перспективном. Твердотопливные котлы Kraft – это украинский производитель отопительного оборудования, который находится в городе Чернигов. За время функционирования завод разработал обширный модельный ряд, отличающийся длительностью работы, способами управления и эффективностью использования.

Модель Kraft E – младшая в линейке производителя. Для ее изготовления используется котловая сталь с толщиной стенки 5 мм. Теплообменник выполнен в форме трех горизонтальных полок над камерой сгорания топлива. Модель предусматривает как механический, так и электронный варианты управления температурой теплоносителя.

Модель Kraft L – флагманская. Она отличается увеличенной камерой сгорания и площадью теплообменника с четырьмя горизонтальными дымовыми каналами. Корпус котла изготовлен из жаропрочной стали с толщиной стенки 6 мм. Такая толщина гарантирует срок эксплуатации не менее 10 лет. Модель комплектуется современным контроллером управления и нагнетательным вентилятором с модуляцией мощности вращения.

Kraft D – единственная модель в линейке шахтного типа. Это значит, что горение поддерживается в районе колосниковой решетки, а загрузка происходит через дверцы на крышке котла. Котел имеет продвинутую систему управления воздушными потоками, которая решает проблему попадания дыма при дозагрузке топливом. Комплектуется электронным управлением температурой теплоносителя.

Kraft F и Kraft R – модели с системами автоматической подачи топлива. Отличаются высоким уровнем автономности (длительность горения от одной загрузки достигает 9 суток) и эффективности работы (КПД до 92 %). Первая комплектуется пеллетной горелкой факельного типа, вторая – ретортного.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.