Всемирная организация здоровья заявила о неэффективности одного из препаратов для борьбы с COVID-19

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украина уже закупила 28,2 тысячи флаконов "Ремдесивира".

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала не использовать препарат "Ремдесивир" при лечении пациентов с COVID-19, вне зависимости от тяжести их заболевания. Об этом говорится в заявление, которое в пятницу, 20 ноября, опубликовано на сайте ВОЗ.

Отмечается, что в настоящее время нет доказательств, что данное лекарство помогает эффективно бороться с коронавирусом.

Данная рекомендация основана на заключениях международной группы медицинских экспертов. Специалисты проанализировали результаты четырех исследований "Ремдесивира", в которых приняли участие свыше семи тысяч пациентов.

Полученные результаты показали, что "Ремдесивир" не оказывает "существенного влияния" на снижение уровня летальности от коронавируса, не уменьшает необходимости в искусственной вентиляции легких и не улучшает другие важные медицинские критерии, говорится в сообщении ВОЗ. Международная группа экспертов заключила, что требуются дополнительные исследования по вопросу эффективности "Ремдесивира" в лечении коронавируса.

Отметим, что в конце октября главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что препарат "Ремдесивир", которым планировали лечить больных коронавирусом, уже закупили, и партию везут в Украину.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.