За время войны украинцы постареют на 10−15 лет

Глава Минздрава назвал главные угрозы для здоровья.

В Министерстве охраны предупредили, что во время войны люди могут столкнуться не только с эмоциональным выгоранием, но и из-за длительных стрессов значительно «постареть».

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, война с россией — самая информатизированная в истории человечества, и украинцы практически в прямом эфире наблюдают за всеми военными событиями, что влияет на психологическое состояние каждого человека, передает «Лига» .

«По предварительным подсчетам и исследованиям, которые уже проводились ведущими учеными, такое длительное влияние на психоэмоциональное состояние людей приводит к тому, что они биологически стареют на 10−15 лет. То есть сейчас будут догонять те болезни, которые обычно, например, в 40 лет не случались, а случались в 60 лет» , — сказал он.

Виктор Ляшко предупредил, что через год-два в Украине будет больше случаев онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, инфарктов и инсультов. И к этому нужно готовиться.

По прогнозам Минздрава, из-за войны в психологической поддержке будут нуждаться около 15 млн украинцев, 3−4 млн из них потребуется медикаментозное лечение.

Источник: "Факты"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.