ЭКСКЛЮЗИВ. Как со стрельбой штурмовали здание коммерческого предприятия в Краматорске

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Видео "боевых действий" с камер наблюдения.

Как сообщало наше издание, 20 января одно из помещений бывшего краматорского завода "НИИПТМАШ", в котором сейчас размещаются частные коммерческие предприятия, стало местом настоящих боевых действий. Хозяйственный конфликт перерос в силовые действия с использованием огнестрельного оружия.

В распоряжение нашей редакции попали видеозаписи с камер наружного наблюдения, по которым можно судить о происходивших событиях.  

Около 17 часов к зданию прибыла на двух авто группа мужчин, у одного из которых в руках предмет, явно напоминающий по форме помповое ружье. "Гости" устремляются к запертым воротам предприятия.

О дальнейшем развитии событий вы можете судить по следующему видео - от начала до 03.30 записи (далее на место происшествия прибыло подразделение Госохраны, после чего активные действия прекратились). До появления охранников, "гости" сбивают замки с ворот и оказываются на территории предприятия. С правой стороны, к ним присоединяются еще несколько человек, проникших через забор. Часть людей начинает штурмовать главный вход в здание, несколько человек бросают камни в окно справа от центрального входа. 

Видео третье, снятое камерой внутри помещения. Рабочие заняты сварочными работами. Распахивается входная дверь, и кто-то начинает бить по замку на решетке.

Люди внутри пытаются отогнать "гостя" с кувалдой, используя какие-то длинные предметы, и тут на видео отчетливо видны вспышки первых выстрелов, в воздухе поднимается пыль от снесенной на стене штукатурке. Вслед за этим, один из рабочих пытается воспрепятствовать визитерам, пытающимся проникнуть в помещение через разбитое окно справа. Судя по вспышкам и поведению людей в помещении, стрельба продолжается. Атакуемые звонят по мобильным телефонам, надо думать, пытаясь вызвать помощь. 

Бой, продолжавшийся около 10 минут, закончился с приездом нарядов Госохраны, за ними прибыла полиция, а спустя короткое время - и бойцы спецполка "Киев-1" (снова возвращаемся к просмотру видео № 2)

Граждане, пытавшиеся проникнуть в помещение, были задержаны. Как сообщил глава предприятия "Комплекс стил" Владимир  Смереканец, который со своими сотрудниками отражал визит "гостей", все задержанные спустя 3 часа были отпущены от горотдела полиции на свободу.

Полиция продолжает расследование инцидента. По состоянию на 24 января, какие-либо официальные заявления по этому поводу со стороны правоохранительных органов Краматорска отсутствуют.

Комментарии

0 # Гость 31.01.2019 11:13
братья Систерс
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.