В Краматорске женщина чудом не пострадала от «лихого» водителя

Человек за рулем куда-то слишком спешил. 

В краматорских группах соцсетей активно обсуждают видеозапись авторегистратора, который зафиксировал смертельно опасный маневр водителя на пешеходном переходе по бульвару Краматорскому.

Автомобиль, за рулем которого находится вменяемый водитель, двигаясь в левом ряду, притормозил, пропуская пешехода на переходе. А вот владелец другого авто, очевидно, куда-то чрезвычайно спеша, перестроившись из левого ряда в правый, проносится через пешеходный переход, едва не сбив женщину.

Осуждая действия водителя-лихача, участники обсуждения видео апеллируют к Патрульной полиции. Интересно, что на их призывы в Facebook практически сразу откликнулся старший инспектор Сектора безопасности дорожного движения Управления патрульной полиции в городах Краматорске и Славянске Антон Малюский. Который сообщил буквально следующее: "...законодательством не предусмотрена ответственность владельца ТС за нарушения, зафиксированные на видео НЕ автоматической системой видеофиксации..."      

Комментарии

0 # Юрий 19.08.2019 15:06
На переходах подхожу и смотрю направо, если никого нет, смотрю налево и если никого нет - перехожу спокойно, если есть - жду, но отворачиваюсь спиной или присаживаюсь, чтобы водители видели, что я не собираюсь переходить. Жду, пока проедут и нет ни одной машины ни справа, ни слева, чтобы перейти медленным шагом, а не семенить перед впритул остановившимся автомобилем. Эти переходы очень опасны. На предыдущем переходе (до Сiльпо от Парковой) видел похожую ситуацию, только там была мусорная машина в правом ряду, которая остановилась, а в левом пёрла легковая и я видел, что мусорка пропускает девушку с коляской. За мусоркой её не было видно и я весь сжался, ожидая удара. Но, завизжали тормоза и тихо. Я вышел из-за "мусорки", легковуха остановилась мордой на зебре, но коляска и девушка были прикрыта "мусоркой", наверное она успела заметить дебила.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.