Сергей Кривонос: «Мы должны были показать «зубы»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Генерал-майор ВСУ, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос высказал в интервью свое мнение о событиях 2014 года и о том, как ему в СНБО заявили, что "война закончилась".

Хорошо известный по защите аэропорта Краматорска Сергей Кривонос дал обширное интервью «Радио Свобода», которое сегодня буквально по-абзацно публикуется в украинских СМИ. 

Как украинские военные могли противодействовать аннексии Крыма и какими были бы последствия вооруженного сопротивления? Что разрушает украинскую армию? Есть ли силовой вариант возвращения Донбасса? И почему СНБО - это «посмешище с клоунами»? 

Основные тезисы интервью: 

-- Распоряжение о применении Вооруженных Сил Украины (ВСУ) для противодействия агрессии РФ в ее начале не были подписаны. Вопрос по этому поводу следует ставить бывшему начальнику Генерального штаба (НГШ) ВСУ генерал-полковнику Владимиру Замане.

... Подразделения ВСУ, в частности - высокомобильных десантных войск (ВДВ, теперь - ДШВ), в начале войны были готовы к отражению вооруженной агрессии РФ. При этом, если бы в Крыму ВСУ ответили, тогда РФ свернула бы планы по аннексии Крыма. 

... Несмотря на присланные координаты и запрос на уничтожение колонн Гиркина, разрешения на открытие огня не было предоставлено.

... Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов фактически отстранил Сергея Кривоноса от работы над реформой «Укроборонпрома» со словами: «Война же уже закончилась. Уже военные не нужны. Возвращайтесь в Вооруженные Силы».

... Легализация частных военных компаний позволит людям, которые прошли войну, найти себя в гражданской жизни.

... ВСУ должны быть готовы к силовому методу возвращения оккупированных территорий Украины.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Сергей Кривонос назначен ответственным за территориальную оборону  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.