«Покушение» на кандидата в мэры Славянска от ОПЗЖ оказалось враньем - СМИ

Подозреваемый заявил, что у него не было никакого ножа.

Недавнее покушение на кандидата в мэры Славянска Павла Придворова, о котором заявляла партия «Оппозиционная платформа - За жизнь», оказался фейком. Более того, выяснилось, что во время «покушения», Павла Придворова даже не было рядом. Об этом свидетельствуют данные журналистского расследования славянского издания «Карачун».

Напомним: в ОПЗЖ заявили, что нападение, якобы, произошло во время встречи политика с избирателями, а нападавший был вооружен кухонным ножом. Теперь «нападавшему» грозит вполне реальный тюремный срок.

Однако, как выяснили журналисты, инцидент - был, но "покушением" это нельзя назвать никак. По словам очевидцев, ножа никто не видел, как и самого нападения. Кроме того, конфликт между их соседом и представителями партии произошел до приезда Павла Придворова. То есть тот, на кого якобы напали, в момент «покушения» отсутствовал.

Николай Годзинский, которого обвинили в нападении, рассказал свою версию произошедшего. Громкая агитация с использованием звукоусиливающей аппаратуры мешала ему отдыхать.

«В доме было слышно, как в барабане. Я вышел, взял ту колонку, сбросил - и все. Больше ничего не делал », - рассказал Николай Годзинский. 

На вопрос о том, был ли у него нож, мужчина удивляется: «Да не было никакого ножа. Вообще, не пойму, откуда он взялся». 

finak3

Соседи подтвердили сказанное о том, что музыка играла громко. Также они рассказали, что Павел Придворов приехал уже после события конфликта.

«Он этого ничего не видел, не знал и не слышал», - говорят очевидцы.

Сам Николай Годзинский жалуется на состояние здоровья после его жесткого "задержания" так называемыми "активистами".

finak2

А полиция прибыла на место происшествия, как минимум, через час. Поэтому соседи уверены, что в случае ареста пострадает невиновный человек.

«Посадят просто ни за что!» - говорит одна из соседок в ролике.

Отметим, что на сайте полиции Славянска инцидент вечера 16 октября трактуется следующим образом: "...в Славянский отдел полиции поступило сообщение о том, что на мероприятии с участием представителей политической партии произошел конфликт. По данному факту открыто уголовное производство. Во время массового собрания в частном секторе, 50-летний местный житель затеял ссору. При себе у мужчины был нож. Присутствующие вызвали полицию. Предварительно событие квалифицировано по ч.1 ст. 129 (Угроза убийством) Уголовного кодекса Украины".

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Грязь, ложь и кровь 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.