Про комедию на карантине

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о карантинных судьбах моей Родины, не могу не думать, не сомневаться и не сравнивать. 

Первые дни карантина и тотальных запретов на торговлю по-краматорски. 

Предприниматели «в законе»: шок, надежда, что «завтра все отменят», сомнения, что «завтра все отменят», бешеные попытки выкрутиться из ситуации. Как то: экстренный выход с рекламными предложениями в Facebook и СМИ, бесплатная доставка, выезд на дом, «маска в подарок», танец в «нагрузку», вынужденное увольнение сотрудников (хотя власть и запретила), распродажа товара по бросовым ценам (приезжайте, забирайте, возьмите за полцены!..)

Бизнес по-альтернативному (по-рыночному, по-продуктовому): "Шо??!"

Месяц спустя.

Предприниматели «в законе»: «Набычась, а потом и подбочась», общее настроение: удержаться, продержаться, дожить, всему назло. Робкие надежды: ну что там государство? Войдет в положение, сбавит налоги?...

Правительство: "А хрен вам. От половины руки"

Предприниматели «в законе»: зубы покрепче и до хруста. Задача: дождаться и выжить. Пусть уже всё – в минусА. Дожить!

(Косой взгляд на всякого рода крупные торгсети, которым что карантин, что все остальное – до одного места. "Да, мы торгуем мобилами и аксессуарами в самом центре города. Да, законно. А вам – слабо. Потому что мы – не вы. Ы-хы-хы, чуваки...).

Предприниматели «в законе»: Дождаться и выжить… Дожить…

Альтернативный рынок по-продуктовому:: «Какой такой коронавирус? Какой такой карантин?!» Адетеймоихвыкормитьбудете?! Откройтерынкиссукки!»

(Оккупировать всю территорию вокруг закрытых рынков своими лотками и товарами. Какие там маски и расстояния – берите, товар свежий! Полиция с их контролем – сволочи и враги народа. П-аазор, гань-ба! Адетеймоихвыкормитьбудете?!»

Мэр и от мэра: «Не мы решили. Не в наших силах. Нужно подождать. Делаем все что можно. Самоизоляция – основа основ. Потому в городе и нет коронавируса….»

Альтернативный рынок по-продуктовому: «Какой такой коронавирус? Какой такой карантин?!» Адетеймоихвыкормитьбудете?! Откройтерынкиссукки! Сссуки!!!!!!!!»

Всякого рода уроды и провокаторы, ловя хайп: «Конституция! Права наррода! Не имеют права! Даешь!!!!»

Альтернативный рынок по-продуктовому: «Адетеймоихвыкормитьбудете?!К исполкому! Вон!!! Даешь!!!! Ссуки!!!! Да мы вас в редиске утопим!!!»

Предприниматели в законе: «Мляяя, это какой-то ***здец…»

Мэр и от мэра: «Еще чуть-чуть! Еще немного!»

Альтернативный рынок по-продуктовому: «Адетеймоихвыкормитьбудете?!»

Соцсети: «Ссуки! Твари!! Тетку с носками оштрафовали!!!!»

Полиция: «Мляяя, это какой-то ***здец…»

Итог.

Те, кто драли глотки громче всех и торговали, несмотря на все запреты – в плюсах и с прикупом: правительство капитулировало, сдалось и отдало процесс на откуп санврачам. (Есть мнение, что в ближайшее время кое-кто озолотится).

Мэр и от мэра: «Все вопросы теперь – к руководству рынков и санврачам!»

Альтернативный рынок по-продуктовому: «Скока?...»

Предприниматели «в законе»: «#$*(#@)+*&?!!!!!!!!»

Рыночники, торгующие вещами:, набычась, а потом и подбочась….

Виталий Выголов

Комментарии

0 # Наталья 30.04.2020 08:46
Я в тебе не сомневалась !!!
Талант!!!
Ответить
0 # 123456 30.04.2020 06:29
Есть мнение, что в ближайшее время кое-кто озолотится = Опять?
Ответить
+1 # Корж 29.04.2020 22:39
Виталий, да вы, батенька, талант!!... Искренне ржал и перхался, давясь и утирая слёзы. Идея - супер! (не знаю, новая и твоя ли, нет?) Исполнение - супер!! Герои - Класс! Реплики - изумительно! Но мало. Ещё бы б перчику, перчику..) чуток не хватило. И про личностей провокаторов, и про людей мэрских (или мэрзких?)
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.