Крестик к крестику - и получается чудо

Признаюсь честно: иногда излишняя людская скромность вызывает только досаду: надо же, есть достойнейший человек, руки которого умеют делать чудесные вещи, а рассказывать о себе "для печати" он категорически отказывается!    

Поэтому придется ограничиться рассказом в общих чертах. На днях совершенно случайно довелось увидеть небольшую коллекцию работ жительницы Краматорска Ларисы Дмитриевны N. Бывшая школьная учительница, теперь на пенсии, активно занимается общественно-политической деятельностью. А все свободное время посвящает любимому делу: вышивает "крестиком". Предпочтение отдает исключительно украинским мотивам, и, судя по тому, что довелось увидеть, - делает это мастерски.

Вышивка - дело сложное, требующее усидчивости и превеликого терпения. Стежок к стежку, день за днем, месяц за месяцем... Причем, оказывается, качество важно не только на лицевой стороне работы, но и на изнанке: узелки, путанница ниток здесь не допускается.

Свои работы Лариса Дмитриевна никогда не продает, а только дарит. Считает, что продавать то, во что вкладываешь душу - большой грех. Работ - много, очень много, однако о каких-то персональных выставках не может быть и речи: стесняется Мастер... Жаль, очень жаль.Творчество такого уровня прятать - нельзя. 

 

Комментарии

0 # Ирина 19.09.2013 00:51
Это великолепно! Создать такую красоту возможно только тому, кто сам красив душой! Умница! Удачи тебе! Побольше солнечных дней! Господь любит тебя!
Ответить
0 # Лариса Дмитриевна N 14.09.2013 21:20
От всей души: Большое Вам спасибо! Вы сдержали слово и я Вам очень благодарна. Пусть всегда Вас хранит Господь Бог.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.