В украинскую армию прибыли комплексы Javelin

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Информацию об этом подтвердил Президент Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко подтвердил прибытие американских противотанковых ракетных комплексов Javelin в украинские войска. Об этом он 30 апреля написал в Twitter.

"Приветствую оживленный интерес - и в Украине, и за ее пределами - к поставкам нам комплексов Javelin. Могу только подтвердить, что, да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию", - написал он.

Порошенко отметил, что новые комплексы "значительно укрепили мощный сдерживающий эффект боеспособности и евро-атлантической безопасности".

"Продолжаем укреплением оборонного потенциала с целью дать отпор российской агрессии", - добавил он.

Также президент поблагодарил американского лидера Дональда Трампа за "справедливое решение в поддержку Украины". 

Практическая подготовка расчетов противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" (Javelin) в Вооруженных силах Украины начнется уже 2 мая. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак на своей странице в Facebook.

"Это решение (поставки США ПТРК "Javelin" в ВСУ – ред.) позволит приступить от теоретической к практической подготовке наших расчетов "Джавелин", которые начнутся 2 мая на базе учебных центров Вооруженных сил Украины и создать мощный противотанковый резерв", – написал он вечером 30 апреля.

Министр также выразил благодарность президенту Украины Петру Порошенко за "титанические усилия для получения противотанковых комплексов Джавелин" и лидеру США Дональду Трампу за положительное решение, которое позволило существенно повысить обороноспособность Украины и обеспечить украинских военнослужащих современным вооружением.

Киевстар сам

Комментарии

0 # Гость 02.05.2018 15:52
давно пора
и ПВО подтянуть бы - и вообще было бы супер
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.