Жители Николаева вышли на митинг, требуя справедливой кары для насильников

Двоих подозреваемых в изнасиловании, избиении и попытке сжечь 18-летнюю Оксану Макар в Николаеве, которых ранее отпустили под подписку о невыезде, сегодня снова взяли под стражу. Об этом только что сообщила Николаевская областная интернет-газета «Новости N».

В сопровождении конвоя они были доставлены в здание Центрального РОВД. Об этом сообщили во время митинга, который в данный момент проходит на площади Ленина: именно сюда пришли горожане, неравнодушные к судьбе пострадавшей девушки.
Толчком к проведению массового мероприятия стал тот факт, что двоих из троих подозреваемых в этом ужасном преступлении сначала задержали, а после отпустили под подписку о невыезде. Возмущенные николаевцы собрались для того, чтобы потребовать тщательного и справедливого расследования.

Информацию о задержании всех троих подозреваемых чуть позже подтвердила и руководитель пресс-службы Николаевской областной прокуратуры Наталья Абрамова. Она сообщила, что прокуратура готовит ходатайство и сегодня суд будет принимать решение о мере пресечения для всех задержанных.

У пикетчиков из их личных источников появились имена и фамилии задержанных. Подозреваемого, который остался под стражей, зовут Краснощек Евгений Александрович, а двух других парней, которых отпустили под подписку о невыезде, Присяжнюк Максим Владимирович (усыновленный ребенок бывшей главы Еланецкой РГА) и Погосян Артем Витальевич.

Оксана же находится между жизнью и смертью. Врачи уже ампутировали ей правую руку, стопы обеих ног и лодыжку. Если девушка выживет, ее ждет длительное и дорогостоящее лечение. Мама девушки просит неравнодушных людей помочь собрать средства на спасение дочери.

Реквизиты для помощи: карта Приватбанка 6762462057463702.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.