МИД Украины ищет пути противодействия российской паспортизации Донбасса

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для СНБО подготовлен перечень ответных шагов.

Министерство иностранных дел Украины осудило решение Российской Федерации о паспортизации граждан Украины, проживающих в Донецкой и Луганской областях, и подготовило на рассмотрение СНБО перечень мер по защите национальной безопасности. Об этом говорится в заявлении МИД Украины. 

"МИД Украины решительно осуждает новую попытку российской власти распространить упрощенный порядок принятия в гражданство РФ на украинских граждан - жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Действия российской стороны являются нескрываемым вмешательством во внутренние дела Украины как независимого и суверенного государства, серьезной угрозой безопасности на всем европейском континенте. Симптоматично, что эта провокация сделана в ответ на инициативы украинской стороны по деэскалации ситуации", - говорится в заявлении.

В МИД подчеркнули, что, несмотря на многочисленные заявления о стремлении скорейшего установления мира, Кремль своими действиями демонстрирует намерения продолжать гибридную войну против Украины.

"Подчеркиваем, что кремлевские указы по "паспортизации" не будут признаваться украинской стороной", - заявили в МИД.

Как сказано в заявлении, МИД Украины категорически требует от российской стороны безотлагательно отменить все агрессивные решения в отношении Украины и устранить их негативные последствия.

"На фоне указанных действий Кремля МИД уже подготовил на рассмотрение СНБО Украины перечень мер по защите национальной безопасности, законных прав и интересов граждан Украины в соответствии с международным правом и законодательством Украины. Требуем от России прекратить торпедировать мирные усилия в Нормандской формате и в Минском процессе, вместо этого начать выполнять взятые на себя обязательства", - отметили в министерстве.

Также в МИД отметили, что ожидают от международных партнеров непризнания этих российских документов, а также усиления индивидуальных и секторальных санкций против России.

Отметим, что президент России Владимир Путин расширил действие указа о предоставлении украинцам гражданства РФ в упрощенном порядке. Теперь воспользоваться им смогут украинцы, проживающие не только в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей", но и жители этих областей в целом.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Кабинет министров Украины признал незаконной выдачу российских паспортов жителям ОРДЛО

Комментарии

0 # в 10.08.2019 17:06
какое отношение имеет доход к суверенности государства нарушению международного законодательства? Кому не ясно какое нарушение то откройте черт побери законы в том числе и международные а не живите по хотелкину!!!!! Всегда есть оправдание --а жрать нечего!!!!Давай сри на государство уничтожай его. Во время голодомора никто не срал на страну! Боялись? Да боялись а таперь совсем нюх потеряли!
Ответить
-2 # Николай 18.07.2019 19:33
Та, чего их искать? Рабочим людям платить нужно достойную зарплату, чтобы украинцы могли жить, а не выживать, не в 100-1000 раз меньше, чем имеют хозяева. Украину погубит жадность, подлость, предательство, продажность и лень.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.