Тарифы на тепло в Украине больше ничто не сдерживает

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новое правительство сняло все ограничения на аппетиты поставщиков.

Правительство Украины на заседании 15 ноября отменило постановление предыдущего состава Кабинета министров от 26 июня 2019 года, которое ограничивало рост цен на отопление и горячую воду.

Отмененным постановлением № 560, Кабмин Владимира Гройсмана устанавливал предельный тариф на услугу по снабжению тепловой энергии для населения на уровне 1,4 тыс грн за 1 Гкал при наличии приборов учета и 35,21 грн за 1 кв. м без приборов учета.

Также был установлен предельный тариф на услугу горячего водоснабжения на уровне 83,66 грн за кубометр при условии подключения полотенцесушителей и 75,74 грн за кубометр при отсутствии полотенцесушителей.

Теперь же в правительстве подчеркнули, что средневзвешенный тариф по Украине на тепловую энергию по состоянию на 1 мая составил 1,8 тыс грн за Гкал, а ограничение тарифа в соответствии с отмененным постановлением привело бы к дополнительным расходам местных бюджетов за период отопительного сезона 2019/2020 года на сумму семь миллиардов грн.

Соответственно, ожидается, что благодаря предпринятым мероприятиям удастся избежать отключения городов от газа из-за «экономически необоснованной ставки тарифов». «Решение обеспечивает устойчивое прохождение отопительного сезона и устраняет угрозу отключения городов от газа», - заявили в Министерстве энергетики и окружающей среды,.

Как утверждают в Минэнерго, отменить предельные тарифы на тепло и горячую воду премьер-министра Алексея Гончарука попросили в Ассоциации городов Украины. 

Комментарии

0 # tl072 18.11.2019 12:43
Геноцид продолжается
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.