У Зеленского проигнорировали требование публичного обсуждения изменений в Конституцию о децентрализации

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мэры городов снова собирают протестные подписи.

Ассоциация городов Украины снова начала сбор подписей руководителей местных громад под текстом обращения с требованием публичных обсуждений проекта изменений в Конституцию Украины.

"Перед началом первой в новом году сессионной неделе в Верховной Раде Украины, более полсотни голов областных центров, городов, поселков сел и объединенных территориальных общин совместно с экспертами по вопросам местного самоуправления и децентрализации власти сделали совместное заявление об угрозах, которые содержатся в проекте изменений в Конституцию Украины, и призвали Народных депутатов Украины не голосовать за него" - говорится в тексте заявления Ассоциации.

Участники Ассоциации отмечают, что "...Офис Президента учел часть замечаний, предложенных мэрами 239 городов Украины в конце минувшего года, и внес изменения в законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти), который появился на сайте Верховной Рады Украины 27 декабря 2019. Однако ключевое требование - о необходимости публичного обсуждения проекта изменений в Конституцию Украины - учтено не было".

В связи с этим, руководители громад снова начали сбор подписей под обращением к руководству страны. «Если Президент Украины Владимир Зеленский не отзовет для совместной доработки проект изменений в Конституцию Украины, призываем народных депутатов Украины всех депутатских фракций и групп голосовать против предложенного законопроекту», - говорится в тексте документа. Мэры также апеллируют и к международным демократическим институтам.

Отметим, что первыми в Донецкой области свои подписи под обращением поставили главы Мариуполя и Угледара.

Напомним, что 23 декабря 2019 года сессия городского совета Краматорска уполномочила мэра Андрея Панкова поставить свою подпись под текстом первого обращения. В общем списке, имя мэра Краматорска значится под номером 194.

Комментарии

+2 # Правда про Киев 15.01.2020 05:49
В Киеве разрушаются мосты, дороги, прорывает трубы (80% теплосетей требуют ремонта, которым в последние годы никто не занимается), за отопление платить надо бешеные суммы, отключают горячую воду по нескольку месяцев, бюджет разворовывают почти весь. Жалкий ремонт Шулявского моста обошёлся в 3 раза дороже, чем он того стоит, остальное разворовали. Каждую ночь город затягивает смрадным туманом — сжигают мусор, резину, пластмассу и т.п. Травят людей, и глубоко плевать на это БАКСёру — «самому лучшему мэру», как его, словно ради издёвки, называют нанятые им пропагандоны. Ему лучше всего подходит прозвище «баксоед» — поглощает немалый бюджет города, и всё мало и мало! За 5 лет не построили ни одной станции метро (такого не было ни при одном из предыдущих мэров). Одна показуха в виде никому не нужных украшательств, под которые списывают в разы больше денег из бюджета, чем оно того стоит (типа скверик помпезно открыли с тремя лавочками и двумя деревьями). Одним словом, кличкошмар.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.