Национальный канал рассказал о позорной для Краматорска истории

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Журналисты ТСН побывали в поврежденном во время войны доме, который местные власти не ремонтируют уже 5-й год.

Денежные средства в размере 2,5 гривен, которые выделили на ремонт аварийного дома в Краматорске, исчезли, - говорится в сюжете «ТСН»

Стены в трещинах, ободранные потолок и пол – все, что осталось после ремонта за 2,5 млн гривен в двухэтажном многоквартирном доме в Краматорске. В июне 2014 года во время обстрела в дом попало два снаряда.

Жильцы дома выехали, на месте остались только две пенсионерки, которым некуда деваться. По их словам, полтора года стены были практически без кровли, вода стекала на стены и пол. Мебель расслоилась, ковры сгнили, бытовые вещи пришлось выбросить. Полы в некоторых местах полностью прогнили и просели.

Городская власть обещала восстановить дом, однако в 2015 году работы приостановились. Об этом власти оповестили письмом.

Краматорские чиновники говорят, что не стали продолжать ремонт дома, потому что полиция взялась расследовать производство по факту присвоения этих же денежных средств.

Теперь, чтобы довести ремонт до конца или частично переделать уже сделанное, необходимо еще 4,5 млн гривен.

«До конца года, я надеюсь, что люди смогут заселиться, но предварительно им необходимо будет сделать отделочные работы, потому что по проекту они не предусмотрены», - говорит руководитель отдела жилищного хозяйства Владимир Вакалов.

То есть наводить порядок в самих квартирах жителям придется за собственные деньги.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Нужен ли миллион территориальной обороне Краматорска?

Комментарии

+1 # Степан Б 08.03.2019 09:09
Знову Краматорські деб..ли чиновники зганьбилися на всю Україну! тьху....! ганьба!
Ответить
+2 # Надежда 07.03.2019 17:19
Не верить этим чиновникам научила жизнь.... А вот что означает,, отделочные работы,, за свой счёт... И это говорит чиновник, у которого мы были на личном приёме 14 января и он нам сказал, что мы обратились не по адресу!!! О судьбе нашего дома ему ничего не известно, тк проект находится в УКСе....
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.