Окружной админсуд Киева разрешил проведение Всеукраинского опроса в день выборов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ни истец, ни ответчик на заседание суда не прибыли.

Окружной административный суд города Киева завершил рассмотрение дела по иску о признании противоправным объявление Президента Украины Владимира Зеленского о проведении всенародного опроса общественного мнения 25 октября 2020 года на избирательных участках.

С соответствующим иском к Президенту Украины обратился житель Ивано-Франковской области, - сообщает издание "ОстроВ" со ссылкой пресс-службу суда.

"Суд открыл производство по делу и назначил его к рассмотрению в порядке упрощенного искового производства в судебном заседании 23 октября 2020 года в 08.00. В связи с тем, что стороны, которые были надлежащим образом уведомлены, не прибыли в судебное заседание, суд продолжил рассмотрение дела в письменном производстве", - говорится в сообщении.

В решении суда говорится, что обязательным условием предоставления правовой защиты судом является наличие реального нарушения прав человека на момент обращения в суд. Объявления любым субъектом властных полномочий о своих намерениях на совершение любых действий на будущее не может быть расценено судом как действие, которое нарушает право истца. Исходя из пределов заявленных требований и анализа положений действующего законодательства суд пришел к выводу, что иск является необоснованным и недоказанным достаточными доказательствами, и отказал истцу в его удовлетворении.

Решение вступает в законную силу в соответствии со статьей 255 Кодекса административного судопроизводства Украины.

***

Отметим, что ранее глава правления гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская на брифинге в Киеве заявила: ориентировочная стоимость расходов на опрос, который анонсировал Владимир Зеленский, составляет 103 млн гривен. Около 75 млн гривен планируют направить на работу волонтеров, - сообщает "РБК-Украина".

Сам Владимир Зеленский заявил, что на проведение общенационального опроса 25 октября не будут выделять средств из государственного бюджета. Партия "Слуга народ" заявила, что сама оплатит опрос. Сам опрос будет состоять из следующих вопросов: о пожизненном заключении за коррупцию, о свободной экономической зоне на Донбассе, о сокращении количества народных депутатов до 300, о легализации каннабиса, о гарантии безопасности по Будапештскому меморандуму.

***

Украинцы восприняли идею с опросом в день выборов весьма неоднозначно. Граждане оставляют десятки комментариев на официальных страницах власти с вопросами на следующие "всенародные" опросы. Они спрашивают, где посадки чиновников, когда закончится этот цирк и когда президент уйдет с должности из-за невыполненных обещаний, - сообщает издание "Украинская правда".

Также пользователи спрашивают, где обещанные 4000 долларов зарплаты для учителей, или почему деньги из коронавирусного фонда пустили на дороги. Некоторые украинцы предлагают оставить в опросе один вопрос: "Довольны ли вы работой президента и его команды" и в случае 51% недовольных отправить всю власть в отставку.

Отдельные пользователи убеждены, что Зеленский своим опросом не только нарушает Конституцию, но и совершает государственную измену, планируя провести опрос за счет неизвестных меценатов. Другие наоборот радуются такой инициативе президента и благодарят за то, что он интересуется мнением народа, потому что до сих пор такого не было. Также опрос в день выборов называют технологией "Слуги народа" и попыткой повысить явку на выборах. Некоторые пишут, что не собирается участвовать в противозаконном опросе, другие – что пойдут на выборы только ради этих вопросов, если они в конечном итоге действительно на что-то повлияют.

Среди предложений на следующие опросы украинцы поднимают вопрос легализации оружия и проституции, доступной растаможки авто, установления "адекватных цен на коммунальные услуги". Также украинцы возмущаются, почему не было всенародного опроса, когда голосовали за продажу земли и легализацию игорного бизнеса.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Полиция просит граждан адекватно реагировать на опрос в день выборов

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.