C 1 февраля непривитых от коронавируса медиков, коммунальников и чиновников начнут отстранять от работы

В Украине 31 января вступает в силу приказ Минздрава о расширении списка профессий, для которых вакцинация против коронавируса является обязательной.

Таким образом, согласно приказу, до 31 января получить как минимум одну дозу вакцины и документ об этом должны следующие лица:

-- медработники, сотрудники государственных и коммунальных заведений здравоохранения;
-- работники органов местного самоуправления;
-- персонал коммунальных предприятий, учреждений и организаций.

Все, кто относится к перечисленным категориям, но не успел вакцинироваться до 31 января, должны быть отстранены от работы без сохранения заработной платы. Исключением может быть сделано для тех, кто документально подтвердит абсолютные противопоказания к прививкам от COVID-19 (необходимо медицинское заключение установленной формы).

На сегодня прививки против COVID-19 обязательны для работников центральных органов исполнительной власти и их подразделений на местах, для педагогов и персонала учебных заведений, работников стратегически объектов (предприятий, организаций) из так называемого "списка 83".

***

Как заявил на брифинге во вторник, 11 января, заместитель начальника управления стратегического развития департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко, в учреждениях здравоохранения области работают чуть более 30 тысяч медиков. Одной или двумя дозами вакцинировано 80% медперсонала.

«Если медработники не выполнят приказ министерства здравоохранения и не будут вакцинированы от COVID-19, они также будут отстранены, как и другие работники девяти категорий, которые внесены в перечень обязательных прививок от коронавируса», — сказал Александр Педенко.

***

Как заявил на аппаратном совещании исполкома горсовета Краматорска мэр Александр Гончаренко, местные органы власти обязаны будут выполнить решение правительства о принудительном отстранении непривитых работников.

"Не знаю - сколько еще должно умереть людей - чьих-то родственников, друзей, чтобы люди поняли опасность и пошли вакцинироваться? - задал риторический вопрос городской голова. - Сделано все: открыты пункты вакцинации, вакцин достаточно... Не понимаю...  Теперь реальна перспектива остаться без работы - все равно чего-то ждут и не вакцинируются. Пусть с 1 февраля не обижаются".  

Комментарии

0 # Володимир 15.01.2022 13:19
Так багато в Краматорську людей, які готові працювати за копійки.... На кожного звільненого невакцінованого чера в 100 вакцінованих Ги-ги.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.